16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарцам рассказали об уборке мусора после сноса гаражей

Самарцам рассказали об уборке мусора после сноса гаражей

Максим Пахомов16.05.2019 | 13:35
Разобраться в этом наших корреспондентов попросили жители областного центра. 

С наступлением теплого сезона в Самаре возобновились работы по сносу незаконных гаражей. В некоторых случаях на их месте остается строительный мусор. Жители города прислали в редакцию телерадиокомпании "ГУБЕРНИЯ" фотографии стихийных свалок с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. В пресс-службе администрации Самары нам разъяснили причины происходящего, а также общую схему организации сноса гаражей. 

В каждом внутригородском муниципалитете работы ведутся по заранее сформированному графику. Владельцев гаражей заблаговременно оповещают об отсутствии у чиновников документов о законности построек. Если их в итоге не предоставляют, то оговариваются сроки, в которые временные боксы должны быть убраны. 

Нередко хозяева добровольно вывозят гаражи. По действующим законам, ответственность за уборку территории в таких случаях лежит именно на них. Когда эта обязанность не соблюдается, организовывать подобные работы приходится представителям районных муниципалитетов. 

Впрочем, так же происходит и при нежелании хозяев убирать постройки своими силами. В обоих случаях заключаются договоры с подрядчиками и разрабатывается график благоустройства освобожденных земель. Процесс согласования занимает некоторое время, однако уборка территорий постоянно находится на контроле. 

В случае возникновения вопросов жителям Самары рекомендуют звонить по телефонам районных администраций, где их обращения будут зафиксированы для дальнейшей работы. 



Поделиться: