16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Самарцы угрожали коммунальщикам, пилившим деревья

Самарцы угрожали коммунальщикам, пилившим деревья

Наталья Матвеева12.07.2019 | 13:51
Горожане пытались оградить город от согласованного уничтожения зеленых насаждений. 

В городе приводят в порядок участки рядом с водоводами, насосными станциями и канализационными коллекторами. Для очищения работникам коммунальной службы изредка приходится спиливать деревья. Однако периодически горожане всячески мешают этому процессу. 

- Очень часто сотрудники коммунальных служб подвергаются ругани и нападкам со стороны некоторых жителей. Крайне опасны деревья и гаражи, расположенные на сетях. Они в разы увеличивают время устранения утечек. Нахождение этих объектов на сетях и у станций подвергает опасности жизнь и здоровье горожан, - поясняет пресс-служба "РКС-Самара".

На днях согласованная с администрацией Кировского района очистка зоны водоводов и канализационных коллекторов долго не могла начаться у дома № 37 по улице Минской. Жители буквально набросились на коммунальщиков, устроили пикет и стали оскорблять и угрожать рабочим. На доводы они не обращали внимания. Только вмешательство полиции позволило продолжить работы. В итоге было спилено семь деревьев в охранной зоне насосной станции. 

- Учитывая то, что десятилетиями на эту проблему никто не обращал внимания, деревья высаживались где угодно. На наведение порядка в охранных зонах уйдут годы. Просим жителей спокойно отнестись к сносу деревьев. Это делается исключительно в целях приведения территории к нормативному состоянию, - обращаются к горожанам сотрудники коммунальных служб.

Фото: "РКС-Самара"


Поделиться: