16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Счетная палата: нецелевого расходования бюджетных средств в Центре спортивной подготовки не было, а нарушения устранены

Счетная палата: нецелевого расходования бюджетных средств в Центре спортивной подготовки не было, а нарушения устранены

Илона Березий 04.03.2019 | 15:54
По словам Антонины Зубковой, некоторые представители СМИ неверно трактовали отчет ведомства. 

"Прочие нарушения" на 208 млн рублей выявила Счетная палата Самарской области во время проверки Центра спортивной подготовки. Этот факт сразу же разлетелся по СМИ. Появились разные версии о том, куда ушли деньги - одна другой "коррупционнее". Однако, по словам председателя Счетной палаты, журналистов ввела в заблуждение сама формулировка из протоколов ведомства. 

- Сейчас мы понимаем, что в наших отчетах необходимо сразу формировать перечень этих "прочих нарушений", говорить о них простыми словами, чтобы избежать подобной шумихи, - подчеркнула Антонина Зубкова. 

По словам председателя Счетной палаты, никакого нецелевого расходования бюджетных средств не было. Речь идет лишь о неверном ведении Центром спортивной подготовки бухгалтерского учета. Миллионы рублей "попали" не в ту отчетность - это и было засчитано как нарушение, которое инспекторы Счетной палаты обязаны отследить и выявить.

Кроме того, стало известно, что на сегодняшний момент учреждение устранило 12 замечаний из 13, согласно рекомендациям Счетной палаты. По еще одному работа продолжается.
фф.jpgФото: Pixabay.com


Поделиться: