16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Сегодня в Самарской области простились с Валентином Романовым

Сегодня в Самарской области простились с Валентином Романовым

Ольга Павловская30.03.2018 | 20:30

Человек-эпоха. Сегодня в Самарской области простились с Валентином Романовым, выдающимся государственным и партийным деятелем. 5 созывов он представлял регион в Государственной думе, с 1990 по 1991 год был первым секретарём Куйбышевского обкома. Его заслуги отмечены многочисленными наградами, среди которых два ордена Трудового Красного Знамени, орден "Знак Почета", Почётная грамота Президента Российской Федерации. О том, как прощались с человеком, который до конца оставался верен своим убеждениям, наш сюжет.

Он умел улыбаться глазами, но при этом иногда смотрел как ястреб. Человек-эпоха. Валентин Романов порой спорил, всегда слушал. В 1961 году после окончания Ленинградского политехнического института по распределению был направлен в Новокуйбышевск. Здесь и началась его карьера на политическом поприще. Хотя для него это, наверное, не карьера - как говорят соратники, он всегда служил народу.

Мы учились у Валентина Степановича умению быть убедительными, внимательными к людям, он в действительности преподнес нам уроки вот этой человечности в отношении к простым людям”, - поделился Владимир Новиков, депутат фракции КПРФ законодательного собрания Оренбургской области.

Сегодня в этом зале - представители разных политических партий и даже разных поколений. Но все говорят об уважении к Валентину Романову. Его биография знакома, наверное, всем жителям Самарской области, интересы нашего региона он отстаивал всегда.

”Валентин Степанович Романов никогда не оставался в стороне от политической, экономической жизни региона, он всегда в ней активно участвовал. Я думаю, что вклад Валентина Степановича в развитие нашего региона достоин того, чтобы его имя было увековечено и среди тех людей, которые являются почетными гражданами Самарской области”, - подчеркнул глава региона Дмитрий Азаров.

Валентина Романова похоронили на кладбище "Лесное" в Новокуйбышевске. В городе, который он так любил.



Поделиться: