16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Серийный маньяк снова задержится в Самарской области

Серийный маньяк снова задержится в Самарской области

Наталья Матвеева11.07.2019 | 16:14
Он не хочет возвращаться в тюрьму к пожизненно осужденным. 

В среду, 10 июля, в Сызранском городском суде начали рассматривать ходатайство маньяка, которого ранее приговорили к смертной казни за убийства и изнасилования несовершеннолетних. Официально считается, что он совершил насильственные преступления в отношении 37 детей в возрасте от 6 до 13 лет, а также убил четырех человек. Первый приговор был заменен на пожизненное заключение. 

В прошлом месяце осужденный попросил отпустить его на свободу в связи с тяжелым заболеванием. Из сызранского СИЗО его доставили в сопровождении нескольких бойцов охраны, однако мужчина попросил провести заседание в закрытом режиме без СМИ, но судья отклонил прошение.

После этого от маньяка последовала новая просьба – ознакомление с новым адвокатом. Аргументировал он это, зачитав на 4 листах примеры уголовных дел из практики Европейского суда. Мужчина предполагает, что новый юрист будет иметь пассивную позицию. Суд удовлетворил просьбу. В связи с этим, маньяк задержится в Сызрани до августа. 

По мнению правоохранительных органов, своими действиями осужденный пытается отсрочить свое возвращение в тюрьму "Черный дельфин", где пожизненно содержатся серийные убийцы, пишет КТВ-Луч.

Фото: pixabay.com



Поделиться: