16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Скорость интернета в самарских школах вырастет в 400 раз

Скорость интернета в самарских школах вырастет в 400 раз

Илона Березий 28.02.2019 | 09:34
Об этой необходимости заявил президент Владимир Путин в ходе Послания Федеральному собранию. 

Уроки и лекции известных преподавателей, обучающие аудио- и видеоматериалы, конкурсы и олимпиады, совместные онлайн-проекты школьников из разных регионов России - все это станет доступным, после того как в образовательные учреждения "ворвется" высокоскоростной интернет. Это его ключевая характеристика: урок идет 40-45 минут - времени ждать, пока страница загрузится, просто нет. 

- Уже четыре года скорость интернета в нашем учебном заведении составляет 100 Мбит в секунду, в каждом кабинете есть и ноутбук для учителя, - рассказывает директор самарской школы № 12 Елена Горячева. 

Учебное заведение - в тренде. Два года назад оно выиграло грант на развитие библиотеки. Теперь здесь есть высокоскоростной интернет, благодаря которому ребята могут делать домашние задания и готовиться к экзаменам и олимпиадам прямо в школе. Здесь уже запущен процесс перехода на электронные учебники. Местные школьники не только получают обширные знания, но и учатся работать в сети и быстро искать нужную информацию - необходимый навык в современном мире. 

- Высокоскоростной интернет позволяет усовершенствовать процесс обучения, делая его более динамичным и интерактивным, - уверен руководитель ОЦ "Южный город" Владимир Кильдюшкин. - Это увлекает детей, и они все более и более начинают интересоваться изучаемым предметом. В результате повышается мотивация. 

Однако важный момент, по словам Кильдюшкина, - научить школьника ориентироваться в сети и правильно ей пользоваться. Это задача школы. К слову, к 2021 году во все общеобразовательные учреждения планируют пустить высокоскоростной интернет.
earth-2254769_960_720.jpgФото: Pixabay.com

Поделиться: