16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Строительство стадиона Самара Арена завершат к 30 марта

Строительство стадиона Самара Арена завершат к 30 марта

Виталий Портнов08.02.2018 | 20:31

Об этом во время рабочего визита заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Леонид Ставицкий. Он оценил ход работ на объекте и провел совещание, участие в котором принял и руководитель области Дмитрий Азаров. Основная тема обсуждения - подготовка необходимой документации для ввода стадиона в эксплуатацию.

Фото появилось вечером в среду и сразу же разлетелось по интернету. Авторы утверждали, что на поле “Самара Арены” рухнул парник. Эту мысль буквально сразу подхватили большинство изданий. Как пояснили подрядчики, конструкцию просто сложили, чтобы очистить поверхность от снега. Спустя несколько часов сооружение было полностью восстановлено. В этом убедилась съемочная группа ТРК “ГУБЕРНИЯ”, проведя целый день на стадионе. Парник нужен для формирования теплового контура вокруг поля, чтобы уже в марте приступить к укладке газона.

На самом верхнем ярусе трибуны голова идёт кругом, а эмоции просто не передать словами. С этого места очень хорошо просматривается все футбольное поле, а рассмотреть детали интересных моментов можно будет на больших экранах, которые сейчас монтируются.

Всего их будет два, размер каждого - 18 на 9, 5 метров. Болельщикам, которые будут находиться на противоположных трибунах, не придется вглядываться - картинка будет HD качества. Угол обзора - 120 градусов. На объекте продолжается монтаж кресел, уже установлено больше 15 тыс. Цвета - как у “Крыльев Советов”: зеленый, белый и синий. Параллельно идет монтаж кровли. Нижний слой уложен полностью. Отметим, что козырьки над секторами А и С собраны полностью. Сомнений в том, что вся конструкция стадиона надежная, никаких нет. Все экспертизы уже пройдены.

“У нас нет никаких сомнений в надежности смонтированных конструкций. Все прошедшие деформации, которые, естественно, произошли, абсолютно в пределах нормы. Все прогибы, смещения минимальны для данной конструкции и подобного сооружения. Я дал гарантии, что мы к концу февраля сможем выдать официальное заключение для Ростехнадзора, - заверил проректор национального исследовательского Московского государственного строительного университета Михаил Лейбман.

Оценивалась надежность металлических и бетонных конструкций, а также фундамента. Любой большой объект, особенно такой, как этот стадион, дает усадку. Поэтому комплексный мониторинг будут вести еще в течение двух следующих лет. Сейчас, параллельно со строительством, идет подготовка необходимой документации, чтобы не терять время на оформление после завершения работ. Леонид Ставицкий отметил, что очень много работы связано с корректировкой рабочей документации, подготовкой исполнительной документации, которая необходима для проведения комплексной проверки Ростехнадзором, приемке этих работ, проведение автономных комплексных испытаний систем жизнеобеспечения - это сейчас самая основная работа.

Строительство объекта должны завершить к 30 марта. После этого сразу же начнется благоустройство прилегающей территории. Как раз и погода позволит доделать то, что не успели в прошлом году. Уже в апреле на "Самара Арене" пройдут тестовые матчи. После чего стадион пройдет последнюю проверку комиссии FIFA. Все любители футбола во время чемпионата мира смогут наслаждаться игрой любимых сборных. Напомним, в групповом этапе здесь сыграют Коста-Рика и Сербия, Дания и Австралия, Уругвай и Россия, Сенегал и Колумбия. Затем - 1/8 и четвертьфинал.

 
Фото: Виталий Портнов



Поделиться: