16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Суд наказал самарский торговый центр крупным штрафом за отсутствие зебры

Суд наказал самарский торговый центр крупным штрафом за отсутствие зебры

Мария Шпакова22.01.2018 | 20:30

Площадка возле крупного торгового центра. Знаки пешеходного перехода есть, а вот сам он - в неудовлетворительном состоянии. Разметка фактически полностью стерлась.

 

Руководитель департамента по эксплуатации и строительству торгового центра Олег Хачатурян заявил: По регламенту и по мере состояния ее мы обновляем раз в два года. В основном в летнее время. Состояние здесь пешеходных переходов было хорошее. Поэтому мы здесь не обновляли, а только на большой парковке, местами”.

 

В начале ноября здесь произошло ДТП. Пострадал пешеход. Сотрудники госавтоинспеции выдали руководству магазина предписание: обновить зебру за 30 дней. О ситуации рассказал помощник генерального директора торгового центра Сергей Будаев: Самый казус заключается в том, что в течение летнего периода это, грубо говоря, никому не нужно было, а 7 ноября, когда уже лежит снег, когда уже слякоть на улице, выносится предписание. Предписание мы были готовы исполнить при стечении двух обстоятельств — погода и влажность.

 

По словам сотрудников торгового центра, погода не позволила. Дело дошло до мирового суда. Иск госавтоинспекции удовлетворили. Торговый центр обязали заплатить штраф в размере 100 тыс. рублей. Теперь сотрудники ТЦ планируют обжаловать решение в вышестоящей инстанции, а в ГИБДД заявляют: решить проблему можно было не доводя до суда. В соответствии с федеральным законодательством, собственник несет бремя содержаний вверенного ему имущества. Независимо от погодных условий, дорожная разметка должна быть нанесена в полном объеме как в границах пешеходных переходов, так и на уличной-дорожной сети в целом, - пояснил начальник отделения дорожной инспекции ОГИБДД УМВД России по г. Самаре Алексей Тулин.

 

Только в Самаре за прошедший год из-за неудовлетворительных дорожных условий, в том числе из-за отсутствия разметки, произошло 736 ДТП. Погодные условия, безусловно,  влияют на проведение работ. Об этом съемочной группе телеканала “Губерния” рассказали в департаменте по благоустройству: нанесение горизонтальной дорожной разметки носит сезонный характер и практикуется в период с мая по сентябрь. Впрочем, утверждают в ГАИ, современные технологии позволяют провести обновление, даже когда на улице отрицательная температура воздуха.

 



Поделиться: