16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Суд приговорил молодого самарца к году исправительных работ за мошенничество со снятием порчи

Суд приговорил молодого самарца к году исправительных работ за мошенничество со снятием порчи

Ксения Морозова15.03.2018 | 19:21

22-летний житель Самары предложил знакомому свою помощь как посредника в обращении к экстрасенсу. Однако денежные средства, переданные потерпевшим, молодой человек решил присвоить. 

Пресс-служба прокуратуры Самарской области сообщает, что суд признал 22-летнего самарца виновным в мошенничестве и краже. Мужчина полностью признал свою вину в зале суда. 
Летом прошлого года молодой человек услышал историю 21-летнего знакомого о расставании с девушкой. Причем причиной завершения отношений, по мнению рассказчика, послужила наведенная порча. Через некоторое время в одной из социальных сетей подсудимый сообщил своему знакомому о якобы имеющейся у него возможности обратиться за помощью к гадалке, чтобы снять ту самую порчу. Вскоре потерпевший передал мошеннику 20 тысяч рублей. Кроме того, под выдуманным предлогом злоумышленник заполучил смартфон своего приятеля, там, через приложение, он похитил с банковских карт владельца телефона еще около четырех тысяч рублей. 
Суд признал подсудимого, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности, виновным. Молодому человеку назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием в пользу государства 5 % от его заработка.


Поделиться: