16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Таксист из Тольятти инсценировал угон и ограбление, чтобы скрыть от жены измену

Таксист из Тольятти инсценировал угон и ограбление, чтобы скрыть от жены измену

Ксения Морозова09.04.2018 | 11:58

Провел ночь вне дома – сочинил захватывающую историю с холодным оружием у горла, ограблением и угоном. Разыграв придуманный сценарий, мужчина обратился в полицию. 

27-летний "потерпевший" сообщил служителям закона, что его ограбили и забрали автомобиль. Мужчина по ночам подрабатывал таксистом. Один из клиентов, по его словам, внезапно приставил нож к горлу водителя и потребовал, чтобы он покинул автомобиль. Таксист решил не провоцировать преступника и остановился. Тот вытолкнул шофера из машины, пересел за руль и скрылся. 
На месте происшествия полицейские действительно обнаружили примятый снег и следы шин. Брошенный автомобиль нашелся в Автозаводском районе Тольятти. Чтобы установить приметы предполагаемого преступника, правоохранители еще раз опросили хозяина машины. Но тот начал путаться в показаниях. А вскоре и вовсе признался, что всю историю он выдумал. 
Никакого злоумышленника не существовало. Мужчина инсценировал угон автомобиля, чтобы не вызывать подозрений у супруги. Накануне таксист подвозил девушку, к которой у него возникла симпатия. Пассажирка ответила взаимностью. Всю ночь молодые люди провели вместе. Наутро мужчина вспомнил, что дома его ждет жена, которой как-то нужно объяснить отсутствие заработка. Тогда он придумал захватывающую историю, которую решил подкрепить обращением в полицию. Машину таксист оставил на малолюдной улице, устроив беспорядок в салоне, ключи и документы бросил рядом. Сам он повалялся в снегу, испачкал одежду и только после этого обратился в правоохранительные органы. 
Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос о совершении преступления". Если мужчина будет признан виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД России по Самарской области. Ранее к уголовной ответственности житель Тольятти не привлекался.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области


Поделиться: