16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Тольяттинцы решат, нужна ли им дорога через лес и где построить Немов-центр

Тольяттинцы решат, нужна ли им дорога через лес и где построить Немов-центр

Мария Акимова05.02.2018 | 20:30

Свой выбор жители Автограда сделают 18 марта путем голосования. От того, насколько активно тольяттинцы включатся в этот процесс, будет зависеть будущее города.    

Преграждающая проезд конструкция, а рядом - плакат, призывающий жителей беречь лесное богатство Автограда. Через зеленый массив может пролегать дорога, соединяющая Центральный и Автозаводский районы. Перспектива строительства новой транспортной артерии в городе обсуждается уже не один десяток лет. Впервые об этом заговорили еще в 90-х. Сторонники утверждают, что без трассы Тольятти встанет. Противники уверены - это ухудшит экологическую ситуацию. Еще один острый вопрос, требующий решения - расположение "Немов-центра". Одни за то, чтобы дворец гимнастики "вырос" на пустыре возле ДКиТ. Другие ратуют за строительство рядом с "Волгарем". Окончательный ответ решили оставить за горожанами. Депутат думы г. о. Тольятти Николай Остудин отметил: “Об этом говорит президент, об этом говорит губернатор. Многое, что мы наделали. Есть моменты, когда, действительно, не спросив людей построили. Сейчас время меняется, надо, действительно, идти по этому пути демократичному и говорить, и спрашивать”.

18 марта станет для Самарской области днем принятия важных решений. Судьбу знаковых объектов определят путем голосования: каждый сможет быть услышанным. В торговых центрах, общественных местах, парках и скверах стартовала целая серия пикетов. Волонтеры раздают жителям листовки и сообщают о том, как именно можно повлиять на будущее своего города. Все что нужно - прийти в пункт общественного голосования, получить бюллетень и высказать свое мнение. Волонтер Юлия Хворова поделилась: “Мы хотим, чтобы как можно больше тольяттинцев пришли и проголосовали за тот или иной объект”. Такие пикеты будут проходить ежедневно, вплоть до 17 марта. “Надо такие вопросы решать с народом. Все-таки, кто с бухты-барахты, такие вопросы нельзя решать. Все-таки мнение народа - это важно. Обязательно приду, проголосую, чтобы Россия процветала наша, не только на словах, но и на деле”, - говорит житель г. о. Тольятти Софья Саликова.

Информировать жителей будут полсотни волонтеров сразу в 25-ти точках города. Пикеты также пройдут на массовых мероприятиях, например, во время проведения "Лыжни России" и масленичной ярмарки.



Поделиться: