16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Тольяттинский школьник встретился с Владимиром Путиным

Тольяттинский школьник встретился с Владимиром Путиным

ТРК Губерния12.01.2018 | 10:58

Одиннадцатиклассник тольяттинского лицея № 51 Никита Рыжков стал одним из победителей Всероссийского конкурса сочинений "Россия, устремлённая в будущее". Изложить свои мысли о развитии страны к 2040-2050 годам предложил президент Владимир Путин 1 сентября 2017 года. Свои работы прислали почти 2 млн человек из всех регионов России. Лучшими признали сочинения 35 авторов, в числе которых и тольяттинский школьник. С победителями конкурса президент встретился накануне в Москве. Министр образования и науки РФ Ольга Васильева открыла мероприятие. В роли ведущего выступил "Учитель года России – 2017" Илья Демаков. Речь шла о едином государственном экзамене, профильном обучении и ряде других вопросов современного отечественного образования.
Вместе с президентом молодые литераторы обсудили образ будущего страны - каким его видят победители конкурса. Также школьники говорили с главой государства о важных вопросах в сфере экологии, науки и технологий, семейных ценностей, национальных отношений, престижа рабочих профессий. Владимир Путин поздравил авторов с победой в конкурсе: "Особенно порадовало, что, само собой разумеется, вы пишете о своей роли в будущем страны, не забываете при этом ни про экологию, ни про свою малую родину (что чрезвычайно важно), видите её красивой, интересной, развивающейся, задаетесь вопросом, что можно сделать для людей непосредственно с ваших позиций - сегодня и в будущем. Это всё мне представляется очень важным, и очень интересным, и красиво изложенным".

Фото: личный архив Никиты Рыжкова

После встречи тольяттинцу удалось поговорить с президентом отдельно. Никита Рыжков рассказал Владимиру Путину, что дважды успел побывать в центре для одаренных детей "Сириус" и поблагодарил главу государства за возможность пройти там обучение. О своих впечатлениях после встречи Никита рассказал ТРК "Губерния": "Особенно мне понравилось то, что в России создаётся современная система дистанционного обучения". Он также сообщил, что президент поблагодарил его за успехи и пожал ему руку. Свое сочинение одиннадцатиклассник посвятил впечатлениям о пребывании в федеральном образовательном центре для одарённых детей "Сириус" и определении того, какой должна быть школа будущего: "Я невольно оказался в том удивительном пространстве, которое называется “Образовательный центр “Сириус”. Воспоминания мои помогают мечтать о том, какой могла бы быть школа будущего. Я понял, что ответить на этот вопрос мне помогает настоящее. Каков мир в настоящем? Он очень быстро меняется, информационное пространство широко как никогда, и навык работы с этим информационным потоком – едва ли не важнейший, которым должен обладать каждый человек. Так почему бы не сделать школу “агрегатором” этой самой информации? Почему бы не дать ученику свободу в ее интерпретации и в операциях с ней?" А закончил свое эссе Никита Рыжков словами: "И не важно, где живут выпускники "Сириуса" - в столицах или небольших городах, даже посёлках – нас объединяет желание: страну, где мы живём, делать лучше. И вполне возможно, что многие из нас в Школе будущего будут проводить необычайно интересные занятия. А как же иначе?! Если не мы, то кто же?… Школа будущего? Какой она должна быть? А она уже есть. Надо только сделать так, чтобы она была не единственной. Будем пытаться? А кто-то уже и делает!" 
Никита серьёзно увлекается литературой, философией, социологией и театром, а еще он - круглый отличник, призёр регионального и федерального этапов предметной олимпиады по литературе, участник 1 международного Пушкинского литературного конкурса "Друзья по вдохновению".



Поделиться: