16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Три команды из Самарской области представят регион в телевизионных лигах международного союза КВН

Три команды из Самарской области представят регион в телевизионных лигах международного союза КВН

Мария Шпакова26.01.2018 | 20:30

Веселые и находчивые, а теперь еще и медийные.  Приглашение студенты получили после успешного выступления на сочинском фестивале “КиВин 2018”.

 

На сцене - сразу три команды КВН Самарской области. В таком составе сегодня, на репетиции, неспроста называют себя сборной региона. На Международном фестивале "КиВиН" в Сочи их признали лучшими. Капитан команды КВН “Неваляшка” Сергей Капралов поделился: На самом деле, мы очень сильно обрадовались на самом Сочинском фестивале, когда в первом туре выступили. Очень хорошее у нас выступление было. Тогда эмоции действительно переполняли, после самого выступления, и вот когда нас во второй тур объявили, тогда было очень радостно.

 

Теперь они будут играть в телевизионных лигах международного союза КВН. "Неваляшка" из Самарского университета и "Сборная СГСХА" из Усть-Кинельского поедут шутить в Минск. А вот "Волжане" из СамГТУ попали в премьер-лигу к Маслякову-младшему. Впрочем, для них это уже не в новинку - третий год успешно показывают самарский юмор в Москве. Мы в этом году в премьер-лиге можем доказать то, что не доказали в том году. То есть намерены в этом году ее выиграть уже наконец-таки. Ты потратил день, ночь, год, два. Ты просто так уже не уйдешь. Ты обязан добиться своей цели. Это уже как спорт, как Олимпиада, - рассказал капитан команды КВН “Волжане” Александр Ильдюганов.


В Самарской области действительно движению КВН уделяют внимания не меньше, чем спортивным соревнованиям. Капитан “Сборной СГСХА” Алексей Варлухин добавил: Что касается КВН именно в Самарской области, то он очень развивается в этом направлении, потому что уже много лиг открывается. Во-первых, это межрегиональная лига, трудовая лига молодежи. Система юниор-лиг очень активно развивается - Отрадный, Похвистнево, Камышла. Уже готовится школьная молодежь ко взрослому КВНу. А студенческие команды пока готовятся к телесезону и шутят специально для нашей телерадиокомпании, на сцене - сплошная импровизация.



Поделиться: