16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре обновят схему обогрева города

В Самаре обновят схему обогрева города

Юлия Сацук01.07.2019 | 20:44
Специалисты посоветовали улучшить качество воды и заменить жестяные трубы. 

В Самаре планируют актуализировать схему теплоснабжения до 2034 года. Об этом сообщили на сайте городской администрации. 

Первую обновленную схему теплоснабжения разработала московская компания в 2016 году. Она была рассчитана до 2029 года. В министерстве энергетики ее утвердили осенью 2017 года. 

Изначально в системе планировались изменения, предполагалось даже закрытие Центральной отопительной котельной и переход её нагрузки на Безымянскую ТЭЦ. Саму БТЭЦ предлагалось превратить исключительно в котельную. 

Однако на публичных слушаниях, которые прошли 26 июня стало известно, что планы на теплоснабжение в городе поменялись. В актуализированном варианте схемы решили отказаться от закрытия ЦОК. Завершать работу "Самарской ГРЭС", о чем тоже шли разговоры, не будут. 

Оказалось, что ГРЭС еще надежна и может послужить городу. Повысить надежность теплоснабжения Самары, по мнению разработчиков, можно только одним способом – больше менять стальные магистральные трубопроводы. 

Но нужно не забывать и о замене трубопроводов низких диаметров на полимерные и улучшение качества подпиточной воды в теплосетях. 

Кстати, создатели обновленной схемы говорят о том, что местные власти не часто могут повлиять на застройщиков. Последние, в свою очередь, отказываются от присоединения новых жилых домов к централизованной системе теплоснабжения в пользу строительства локальных крышных котельных. 

Поэтому разработчики предложили городским властям создать рабочую группу, которая будет мобильно решать вопросы технического присоединения новых домов к существующим сетям теплоснабжения. 

Фото: pixabay


Поделиться: