16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре представили беспилотный автомобиль

В Самаре представили беспилотный автомобиль

Юлия Богданова14.09.2019 | 17:53
Транспортное средство самостоятельно выбирает оптимальный маршрут следования.

Сегодня, 14 сентября, в областном центре торжественно стартовал масштабный IT-праздник - 404fest. Мероприятие проводится в Самаре уже в 9-й раз.

На протяжении двух дней участники прослушают интересные лекции от лучших специалистов мира IT. Одной из ключевых тем обсуждения стали интеллектуальные транспортные системы.

Так, на фестивале был представлен беспилотный автомобиль, разработанный участниками из Татарстана. Он представляет собой транспортное средство на базе серийного бензинового Hyundai, которое обрабатывает поступающую информацию и передает управляющие сигналы для безопасного движения.

А разработчики из Самарской области представили систему "ITSGIS. WayMark". Она позволит составить трехмерные карты дорог городов.

- Этот комплекс способен проводить диагностику дорожного покрытия, фиксировать трафик и дорожную обстановку, а также ровность и колейность дорог. Все это происходит в автоматическом режиме и наносится на интерактивную карту города, - сообщил руководитель "Интеллектуальных транспортных систем" Сергей Михеев.

Отметим, что в целом в этом году конференция 404fest собрала рекордное количество участников – более 1500 человек со всех регионов страны. Среди них - блогеры Илья Варламов, Валентин Петухов, дизайн-директор Юрий Ветров и другие.

Добавим, что активное участие в мероприятии принял губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Глава региона отметил, что люди приезжают на IT-фестиваль, потому что здесь действительно интересно.

- Здесь есть что обсудить с топовыми экспертами. Эта площадка становится по-настоящему магнитом для молодых и талантливых людей, - заявил Дмитрий Азаров.





Поделиться: