16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре закрыли ночлежку для бездомных

В Самаре закрыли ночлежку для бездомных

Юлия Сацук12.09.2019 | 18:33
Осталось только круглосуточное пребывание.

Жители поселка Шмидта два месяца назад пожаловались на Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий и иных категорий граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию". В частности, их не устраивал контенгент, который там ночевал.

Так как организация располагалась около школы, родители боялись, что их детям приходилось находиться около бездомных.

Кроме того, проживающим в поселке не нравилось, что они оказались втянуты в образ жизни бродяжничества и хулиганства. Поэтому они попросили закрыть учреждение.

В ответ на жалобы депутат Госдумы от 63 региона Александр Хинштейн пообещал, что решит вопрос с ночлежкой, которая находится в Центре адаптации.

- Обещание, данное 2 месяца назад жителям поселка Шмидта, выполнено, - зачвил в своем аккаунте в Twitter политик.

Сейчас власти района и города прорабатывать вопрос о переносе учреждения. В посёлке останется только стационар круглосуточного проживания.

Центр соцадаптации обеспечивал бездомных бесплатным местом для ночлега, горячей едой, одеждой, обувью и средствами личной гигиены.

Здесь же люди без определенного места жительства могли получить первую доврачебную помощь, юридическую консультацию, восстановить документы и заняться вопросом регистрации и трудоустройства.

Фото: pixabay.com



Поделиться: