16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области дважды тушили крупные возгорания сухой травы

В Самарской области дважды тушили крупные возгорания сухой травы

Максим Пахомов14.04.2019 | 21:39
По информации МЧС, подавляющее большинство подобных инцидентов происходит по вине людей. 

В эти выходные в 63 регионе вновь были зафиксированы крупные природные пожары. Так, у дачного массива близ села Воскресенка загорелась сухая трава на площади в 250 квадратных метров. Пламя угрожало домам и хозяйственным постройкам. Распространение огня удалось предотвратить благодаря своевременному прибытию на место добровольной пожарной команды областной службы спасения. Ее сотрудники отсекли пожар от дачных строений еще до приезда основных расчетов из Новокуйбышевска. 

Еще одно масштабное возгорание случилось накануне в Шигонском районе. В этом случае огонь охватил сухую растительность неподалеку от села Муранка. По информации регионального управления МЧС, площадь пожара составила 120 кв. м. Ветер гнал пламя в сторону населенного пункта, но на пути огня оказался ручей. Это спасло село от губительных последствий, после чего возгорание было оперативно локализовано. 

К сожалению, эти случаи не являются единичными. В пятницу, 12 апреля, в регионе всего за сутки был зарегистрирован 61 природный пожар на общей площади в 3,9 га. Зачастую подобные инциденты происходят по вине человека. МЧС напоминает, что за пал сухой растительности законом предусмотрены крупные штрафы. 

Уже завтра, 15 апреля, в Самарской области будет введен особый противопожарный режим. В этот период разводить костры запрещается не только в лесах и местах массового отдыха, но и на дачных и приусадебных участках. 

Фото: служба спасения Самарской области 


Поделиться: