16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области могут снизить плату за вывоз мусора для дачников

В Самарской области могут снизить плату за вывоз мусора для дачников

Ксения Морозова15.04.2019 | 21:04
Соответствующую задачу перед региональным Минэнерго и ЖКХ поставил Дмитрий Азаров. 

Такое решение губернатор принял после обращения активистов Общероссийского народного фронта, сообщили в пресс-службе организации. 
Нормативы вывоза ТКО вызвали недоумение среди садоводов 63 региона. Сейчас оплачивать услуги регоператора им приходится вне зависимости от времени года, в том числе и зимой, когда фактически на участках никто не появляется. 
— Норматив для дачников установлен на уровне 2,26 кубических метров в год, это самая высокая цифра в Приволжском федеральном округе. Например, в Марий Эл он составляет 0,1, а в Нижегородской области – 1,6 кубометра. Ранее взнос одного члена садово-дачного товарищества в Самарской области за сезон составлял 300-600 рублей. Сейчас, пересчитав норматив, мы получили 1351 рублей с одного дачного участка в месяц, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Екатерина Гудзима. 
Прогресс в решении этой проблемы, по словам представителей организации, наметился только после подключения губернатора. Дмитрий Азаров распорядился снизить плату за вывоз мусора для дачников. В ближайшее время на площадке самарского отделения ОНФ чиновники и представители регоператора отчитаются о проделанной работе. К этому моменту должны быть пересмотрены нормативы и аннулированы квитанции за зимние месяцы. 
— Уже есть садовые товарищества, которым выставлены достаточно серьезные счета, хотя там зимой не было людей. Пять месяцев садовое товарищество работает, соответственно и норматив должен 5/12 выставляться. Вот это решение справедливое, – заявил руководитель Самарской области.

Фото: pixabay.com


Поделиться: