16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области обновят 28 детских лагерей

В Самарской области обновят 28 детских лагерей

Мария Акимова16.05.2019 | 18:35

В них намерены отремонтировать и дополнительно оснастить спортивные площадки, бассейны, а также заасфальтировать подъездные дороги. Кроме того, 36 млн рублей направят на строительство новых корпусов и их реконструкцию в Самаре, Новокуйбышевске и Чапаевске. Ход подготовки к летней оздоровительной кампании 2019 года обсудили сегодня на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы.

Всего в регионе будут работать полсотни организаций отдыха для детей. Планируется охватить около 40 тысяч ребят. Особое внимание уделят тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Впервые пройдут профильные смены для детей с диагнозом “сахарный диабет” и для подростков, которые находятся на специализированных видах профилактического учёта. Самарских школьников направят и на Черноморское побережье, в этом году количество путевок увеличено: на море поедут отдыхать 500 человек. А тех, кто летом хочет не отдыхать, а работать - трудоустроят. Это 8500 школьников.

Также парламентарии обсудили различные варианты предоставления наделов многодетным семьям. В соответствии с действующим законодательством граждане, у которых трое или более детей, могут бесплатно получить в собственность участок. При этом права самостоятельно определить его размеры или местоположение у жителей нет. На деле было выявлено немало проблем с формированием участков и обеспечением их необходимой инфраструктурой. Поэтому депутаты на первом этапе  предложили предоставить многодетным семьям возможность самим выбирать себе землю. В этом случае работы по формированию участков семьи берут на себя.

Кроме того, обсудили и изменения регионального закона, касающегося ветеранов труда. Так, по мнению парламентариев, в трудовой стаж необходимо включить периоды прохождения военной службы по призыву. При этом не учитывая территории, с которой отправляется служить гражданин. Пока же годы, проведенные в армии, засчитываются только для тех, кто призывался из нашего региона. Эти законопроекты планируется обсудить на пленарном заседании думы 23 мая.

Фото: ТРК "Губернии"


Поделиться: