16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области проходит Международный фестиваль "Кино — детям"

В Самарской области проходит Международный фестиваль "Кино — детям"

Алена Власова15.04.2019 | 19:49
В программе крупнейшего в России кинофорума фильмов для детей — бесплатные показы и творческие встречи с известными сценаристами и режиссерами. 

Сегодня, 15 апреля, в самарской филармонии прошла торжественная церемония открытия XXIV Международного фестиваля "Кино — детям". Это единственный в России кинофорум, который почти четверть века знакомит подрастающее поколение с добрыми, качественными фильмами. 
До конца этой недели (с 15 по 19 апреля) в городских мультиплексах, домах культуры, школах региона и в ЦРК "Художественный" детям Самарской области покажут лучшие произведения российских и зарубежных кинематографистов. Там же пройдут творческие встречи и мастер-классы. Всего в этом году — 110 фестивальных площадок. 

Фото: ТРК "Губерния"


В программе кинопоказов: анимационные и документальные ленты, игровое и православное кино, патриотические фильмы и российские премьеры. Из 194 фильмов, присланных на фестиваль профессиональными кинематографистами, 56 вошли в конкурсную программу. Их оценят представители детского жюри, воспитанники киностудий. 
В международную программу "Кино — детям" на этот раз вошли ленты из 13 стран (Республики Кореи, Киргизии, Казахстана, Латвии, Ирана, Хорватии, КНР, Белоруссии и др). 
По традиции, в отдельную программу фестиваля выделены фильмы, снятые самими детьми. 89 лент, созданных юными кинематографистами со всей России, оценит взрослое жюри. 
Среди гостей и участников кинофорума: народная артистка РСФСР Лариса Лужина, народная артистка РФ, режиссер Алла Сурикова, режиссер Владимир Алеников и другие известные деятели киноиндустрии.

Кроме того, в рамках Международного фестиваля "Кино — детям" планируется обсудить и острые проблемы, которые на протяжении долгих лет не решаются. Это финансирование производства детского кино в России и его продвижение: в частные киноплексы почти невозможно пробиться с показами добрых, поучительных, документальных или игровых фильмов для школьников. 

Церемония закрытия кинофорума состоится 19 апреля.

Фото: ТРК "Губерния"


Поделиться: