16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области выделят средства на достройку проблемных объектов

В Самарской области выделят средства на достройку проблемных объектов

Анастасия Зубарева06.09.2019 | 20:48

Три дома уже построили, дольщики еще трех других дождутся ключей от новых квартир до конца года. Ход работы по решению проблемы с обманутыми дольщиками обсудили в правительстве Самарской области. Заседание межведомственной комиссии прошло под председательством губернатора Дмитрия Азарова. 

Когда жительница Самары Галина Егорова вкладывала материнский капитал в строительство квартиры в доме на улице Революционной, она планировала, что ее дети будут ходить в этом районе в образовательные учреждения.  Пока не получилось: старший сын учится в 11 классе, дочка перешла в пятый. Но надежда еще остается. На долгострой пришел новый застройщик. 

Сейчас дом готов на 95 %. На завершение его строительства из бюджета выделены целевые средства - 38 миллионов рублей. Ход работ, в том числе и на этом объекте, обсудили на очередном заседании межведомственной комиссии при губернаторе Самарской области Дмитрие Азарове.  Дело по этому дому, как и по десяткам других сдвинулось менее 2 лет назад после беспрецедентного совещания по всем проблемным объектам региона, которое длилось больше 9 часов.  

За это время сделать удалось многое.  Контроль - буквально на каждом этапе, даже когда "почти" все готово. Обещания застройщиков должны подкрепляться фактами. Так, недобросовестное отношение к своим обязательствам  для представителей застройщика другого объекта - на 18 километре Московского шоссе, обернулось следствием.

- Когда идет нарушение договоренностей, это заканчивается для застройщиков, для тех, кто начинал строительство, по справедливости: задержаниями и арестами. Вот здесь сидели люди, и я им объяснял перспективу. Там объем средств на достройку небольшой – около 25 миллионов рублей. Необходимо было решить этот вопрос и жить спокойно. Но несмотря на то, что имелась такая возможность, не принято было решение. Естественно, правоохранительные органы сработали как должно. Вот что происходит сейчас в Самарской области, когда нарушаются договоренности, - отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Напомним, что ранее, а именно на прошлом заседании комиссии, глава региона обращался к застройщикам:

- Объем средств, который необходим для достройки, скажем так, осязаемый. Сейчас вы стоите на водоразделе, у вас есть выбор: или начинаете работать с нашими коллегами из правоохранительных органов по полной программе, либо вы берете обязательства, срочно находите средства и завершаете строительство. Обещаний нам больше не нужно, нужны действия, — заявил тогда Дмитрий Азаров.

Благодаря системной работе в этом году в эксплуатацию введены уже 3 объекта. Следующее заседание комиссии назначено через месяц. Отдельный доклад будет посвящен объекту на улице Революционной. Другие  долгострои без внимания тоже не останутся.



Поделиться: