16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В 2018 году по федеральной программе отремонтируют 79 дорог в 6 городах Самарской области

В 2018 году по федеральной программе отремонтируют 79 дорог в 6 городах Самарской области

Виталий Портнов15.02.2018 | 20:30

79 улиц в 6 городах Самарско-Тольяттинской агломерации приведут в порядок в этом году в рамках проекта "Безопасные дороги". Эффективность его реализации на территории 63 региона оценили депутаты Государственной думы и региональные кураторы.

Бед много, но одну - дороги - постепенно исправляют. В этом вопросе в 63 регионе подход комплексный. Обновляют не только покрытие проезжей части. Во время ремонта меняют все инженерные коммуникации, устанавливают новые светофоры, знаки, освещение, пешеходные ограждения. Главная задача - повысить безопасность всех участников движения. Поэтому подрядчики всегда учитывают пожелания людей.

Региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Алексей Степанов отмечает: «Например, улица Комсомольская имеет большие перепады. В процессе встречи с жителями, было принято решение построить пандусы и сходы для маломобильных групп, которых раньше в проекте не было».

Опыт такого совместного взаимодействия и, соответственно, итог проверяют кураторы проекта "Безопасные дороги". Только в Самаре в прошлом году отремонтировали 41 улицу. А всего же в регионе в 2017-м в порядок привели 109 магистралей Самарско-Тольяттинской агломерации - одной из самых больших в стране.

Депутат Государственной думы РФ, куратор проекта «Безопасные дороги» Сергей Бидонько подчеркивает: «Дороги, где мы проехали, они, по крайней мере на мой взгляд, выше среднего, чем по России. Если регион сегодня демонстрирует желание участвовать в программе, самое главное, качественно и в срок выполняет поставленные задачи, то у него есть хорошие перспективы, у этого региона, участвовать в программе и в последующие годы».

И 2018 год не станет исключением. Регион из федерального бюджета в рамках проекта получит более 1,5 миллиардов рублей. Еще 2 миллиарда поступит из дорожного фонда Самарской области. На эти средства планируется привести в порядок 79 улиц - в Самаре, Тольятти, Жигулевске, Чапаевске, Новокуйбышевске и Кинеле. Общая протяженность - более 143 километров.

Заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Ликомаскин замечает: «Важный показатель программы по итогам и прошлого, и в задачах текущего года - это снижение количества мест концентрации ДТП. Мы стартовали в этой программе с показателем 137 таких мест, по итогам 2017 года мы снизили их до 95».

В конце текущего года по итогам ремонта мест концентрации ДТП должно сократиться до 65. К тому же федеральный проект позволит привести в норму 56 % дорог.



Поделиться: