16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В бюджет Самарской области внесен ряд важных поправок

В бюджет Самарской области внесен ряд важных поправок

Владислав Жирнов29.05.2018 | 15:00

Почти 4 млрд рублей дополнительно будут выделены для решения важных для региона проблем. Депутаты губернской думы приняли изменения в бюджет области. Поправки готовились с учетом мнения жителей.

Рост зарплат соцработников, обеспечение жильем детей-сирот, создание ясельных групп в детсадах и завершение строительства Фрунзенского моста - поправки в областной бюджет формировались с учетом мнения жителей. Основная задача - сохранить документ социально направленным. "Внимание к региону большое. Могу вам сказать, что выделение средств во многом - это следствие визитов в наш регион министров, заместителей председателя правительства и президента страны. Но, конечно, мы должны опережающими темпами увеличивать свои доходные источники", - отметил Дмитрий Азаров.

Иными словами, нужно учиться зарабатывать самим. Об этом глава региона говорил на пленарном заседании губернской думы. Здесь исполнительная власть работает с законодательной, как говорится, рука об руку. Задача решается. Об этом говорят цифры - более 1 млрд 700 млн рублей собственных средств.

"Этот закон, принятый сегодня большинством голосов, говорит о том, что те позиции, которые на сегодняшний день остаются в поле зрения нашего руководителя региона, они остаются в поле зрения и всего депутатского корпуса. Потому что когда вопрос связан с обеспечением жизни наших граждан, мы работаем вместе, сообща", - заявила первый заместитель председателя Самарской губернской думы Екатерина Кузьмичева.

Благодаря принятым на пленарном заседании решениям, будут, например, приведены в порядок районные Дома культуры, в самых отдаленных уголках региона появятся физкультурно-оздоровительные комплексы.

Дмитрий Азаров подчеркнул: "Это, безусловно, сказывается и на показателях средней продолжительности жизни. Сейчас в регионе он ниже, чем в целом по России, а президент ставит нам новые задачи, которые нам предстоит решать. Все это - важнейшие элементы создания условий опережающего развития региона, повышения уровня благосостояния людей, качества жизни. Я думаю, что наша совместная работа с думой будет результативна, в последующем мы к подобным вопросам будем обращаться и впредь, увеличивая доходы бюджета".

Работа на развитие уже дает свои плоды. Так, регион значительно улучшил свои позиции в федеральных инвестиционных рейтингах. По итогам 2017 года Самара поднялась с 65-е на 48-е место в рейтинге агентства стратегических инициатив. Результативным стал для области и прошедший петербургский экономический форум. Подписанные там соглашения формируют новые условия ведения бизнеса и внедрения новых технологий.



Поделиться: