16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В честь 80-летия со дня рождения Высоцкого сын поэта привез в Самару спектакль Я не люблю, когда наполовину

В честь 80-летия со дня рождения Высоцкого сын поэта привез в Самару спектакль Я не люблю, когда наполовину

Елена Шишкина05.02.2018 | 20:30

“Я не люблю, когда наполовину”. Не просто слова из песни, а жизненное кредо. К 80-летию поэта, имя которого знает каждый в стране, самарцам показали спектакль Молодежного экспериментального театра. Основой постановки стали стихи и проза Владимира Высоцкого.

Никита Высоцкий говорит, что всегда понимал: родившись сыном поэта, он всегда будет отличаться от других людей. И сегодня забота о сохранении памяти поэта стала его профессией. Сегодня он не только руководит центром Высоцкого в Москве, но и много рассказывает об отце со сцены и киноэкранов. Спектакль "Я не люблю когда наполовину" - это очередное после фильма "Спасибо, что живой" высказывание о жизни и творчестве Владимира Высоцкого. Никита Владимирович подчеркивает, что в этом случае речь не идет об исключительно его авторском взгляде, ведь идея сделать такую постановку пришла в головы его студентам из мастерской Сорокина, актеры которой всегда ставят себе задачей небанально и по-новому подавать зрителю классические произведения. Никита Высоцкий признается, что с восторгом воспринял желание молодежи по-своему прочитать Высоцкого и постарался сделать режиссерское вмешательство минимальным. Хотя Никита не планирует прекращать заниматься центром Высоцкого и, возможно, еще не раз вернется к этой теме в творчестве. “Наверное, можно сказать, что все это у тебя есть, потому что ты - Никита Высоцкий. Наверное, все так и есть. Я не отказываюсь. Я его сын. Кого-то другого с такими же данными могли в институт не взять. Но у меня нет комплекса, что я занимаю чье-то место. Было очень много времени, когда я сказал: ребята, делайте! Я помогу. Я не хочу вмешиваться, я хочу заниматься своей жизнью”, - поделился режиссер.

Поэта называют классиком, если его стихи помнят сто лет спустя, когда никого из ровесников уже нет в живых. Высоцкому было бы восемьдесят. Возможно, до появления стихов Владимира Семеновича в школьных учебниках остались считанные годы.



Поделиться: