16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Год волонтерства Самарскую область ждет большое количество благотворительных мероприятий

В Год волонтерства Самарскую область ждет большое количество благотворительных мероприятий

Анна Архипова24.01.2018 | 15:00

В Общественной палате Самарской области приступили к формированию плана благотворительных мероприятий. 2018-й указом президента объявлен Годом гражданской активности и волонтерства. Кому, чем и как нужно помочь сегодня, обсуждали на заседания комиссии по коммуникациям и информационной политике.
Добровольцы реально влияют не только на исполнение федерального бюджета, но и на судьбы людей. Их деятельность высоко оценивает глава государства. В 63 регионе с каждым годом становится все больше желающих безвозмездно поддержать нуждающихся. К этой работе активно подключается как молодое поколение, так и волонтеры серебряного возраста. Без них не обходится ни одно массовое мероприятие, будь то Парад Победы или игры чемпионата мира по футболу, которые пройдут и в Самаре. Сегодня очень важно проанализировать успешный опыт и составить перечень мероприятий, которые охватят самые различные слои населения. Об этом рассказал заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский: Это не разовые акции (хотя и они допускаются), а системные мероприятия. Мы по возможности вовлечем большое количество волонтеров-добровольцев, для того чтобы и географию расширить и, самое главное, количество интересантов, т.е. тех людей, которые от добровольчества и волонтерства выигрывают. В 2018 году мы проведем как минимум 2018 добрых дел и акций.
По итогам заседания было принято решение уделить особое внимание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, активнее привлекать к общественной работе молодежь и обратиться с инициативой к главе региона об учреждении звания почетного добровольца Самарской области.



Поделиться: