16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В губернии прошел VII Региональный инклюзивный бал

В губернии прошел VII Региональный инклюзивный бал

Светлана Стребкова27.04.2018 | 20:30

Это уникальный проект, который объединяет на одной площадке танцоров разных возрастов, физических возможностей и уровня хореографической подготовки. Приобщилась к ритмам польки и кадрили и наша съемочная группа.

Традиционное начало, как и на любом балу, - торжественный полонез. Также в программе полька, кадриль, медленный и фигурный вальсы и даже старинный шотландский народный танец экосез. Участники бала оттачивали па в течение месяца. Здесь собрали 4 десятка человек с инвалидностью и без, умеющих танцевать и совсем не знакомых с хореографией, уверенно чувствующих себя на сцене и тех, кто публичных выступлений боится. За несколько лет существования проекта его организаторы существенно модернизировали программу, самарский опыт проведения инклюзивного бала уже шагнул за пределы региона.   

Основной темой бала выбрали цветы - принты и узоры украсили наряды дам и костюмы кавалеров. Нововведение этого года - два мастер-класса по танцам.

Организаторы подчеркивают, это не бал для инвалидов и волонтеров. Это бал для всех, кто хочет побывать в сказке и на пару часов оказаться в начале ХХ века.



Поделиться: