16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В областной столице проходят Всероссийские соревнования по фигурному катанию Самарочка

В областной столице проходят Всероссийские соревнования по фигурному катанию Самарочка

Владимир Маркин23.03.2018 | 20:30

Сложные прыжки и вращения в воздухе - как настоящее искусство. В Самаре состязаются лучшие спортсмены из 17 городов России.

Виктория Яценко рассекает ледяную гладь гармоничными и плавными движениями. Фигуристка впервые встала на коньки еще в три года, сейчас девушке 14 лет, и она кандидат в мастера спорта. Виктория не раз принимала участие в соревнованиях высокого уровня, теперь спортсменка покоряет Всероссийское первенство в Самаре. "В прошлом году я была призером Национального первенства "Урал-Поволжье", в этом сезоне - второе место. Достаточно хорошо выступаю на этапах Кубка России", - прокомментировала участница.

Конкуренция среди спортсменов высокая, ведь на лед выходят настоящие профессионалы из 17 городов России, всего порядка 100 участников. Состязания проходят уже в 18-й раз, в этом году их принимает спортивный комплекс "Орбита".

Президент Федерации фигурного катания на коньках Самарской области Вера Богуш поделилась: "Действительно, этот каток можно считать не тренировочным, а дворцом спорта, потому что каждый, выходя на лед, уже не видит ни трибун, ничего, а то, что он ощущает на льду - это действительно заслуживает большого внимания".

За каждым движением участников следят судьи. Тем более к кандидатам в мастера спорта и требований больше. Прыжки, вращения - это лишь малая часть критериев оценки фигуристов. "Настолько уровень фигурного катания именно спортивных разрядов высок, что, конечно, будут технически смотреть. То есть это тройные прыжки, дальше уже идут четверные прыжки, которые выполняют на международных турнирах", - отметила главный судья Всероссийской категории на данных соревнованиях Оксана Сергеева.

Фигурное катание - это не только один из самых сложных видов спорта, это настоящее искусство. В одиночном катании помимо прыжков, таких как аксель, флип и тулуп, участницы должны продемонстрировать свою индивидуальность, раскрыть образ. На это в первую очередь обращают внимание судьи.

Многие юные фигуристы уже выступают на лучших ледовых аренах России и даже зарубежных стран. Эти соревнования -  шанс для спортсменов получить новое звание и стать на шаг ближе к мечте - принять участие в Олимпийских играх. Таланты раскрываются не только в одиночном катании. В апреле этого года Тольятти примет состязания по танцам на льду "Кумпарсита".



Поделиться: