16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре назвали имена Мастеров Безымянки

В Самаре назвали имена Мастеров Безымянки

Мария Шпакова28.02.2018 | 20:30

Профессиональный конкурс прошел уже в 13-й раз. Лучших работников выбирали в 6 номинациях. Впервые наградили не только тех, кто трудится на заводах, но и активистов общественной деятельности.

Сергей Сухов не представляет свою жизнь без любимой работы. Ему 60, но на пенсию мужчина явно не собирается. 12,5 лет проработал на Байконуре, затем приехал в Самару, на "Прогресс". “Начинал слесарем, потом - мастером, старшим мастером, начальником цеха. По жизни никогда не жалел. И не жалею. Выбор, наверное, был сделан правильно”, - признался начальник цеха АО “РКЦ “Прогресс” Сергей Сухов.

О своем правильном выборе на церемонии награждения конкурса "Мастер Безымянки" говорит не только Сергей. А все 200 человек в этом зале, каждый из которых - лучший в своей профессии. Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов отметил: “Безымянка - это особая территория для нашего региона и для страны. Потому что именно в тяжелейшие военные годы были эвакуированы предприятия, которые здесь, на Куйбышевской, Самарской земле, ковали победу здесь, в тылу”. Тех, кто работал в годы Великой Отечественной войны на заводах, зал приветствует стоя. Ещё 13 лет назад этот конкурс проводился среди предприятий только Кировского района областного центра. Теперь в нём принимают участие порядка 40 крупных промышленных организаций Самары. А "Мастерами Безымянки" признаны более 1,5 тысяч человек. “Сегодня почитание, уважение людей труда, я думаю, является главным и в политике нашего президента, и в политике государства. Поэтому, этому конкурсу жить и процветать ещё много-много лет”, - прокомментировал депутат Госдумы РФ Виктор Казаков.

В этом году лучших выбирали в 6 номинациях. Впервые наградами отметили и тех, кто успешно совмещает работу на заводе и общественную деятельность. Среди них - Александра Жбанова. Женщина посвятила 18 лет жизни Самарскому металлургическому заводу, 12 лет занимается волонтерством. А в последнее время активно участвует в жизни своего района - в рамках программы "Комфортная городская среда". Александра Жбанова рассказала: “Активно принимая участие в рамках волонтерского движения на заводе, работая там, как-то странно оставаться в стороне от того, что происходит в твоём дворе и рядом. Становится завидно, когда другие дворы становятся краше”.

Сделать окружающую территорию краше легко. Главное - заручиться поддержкой друзей и соседей, чтобы реализовать задуманное.



Поделиться: