16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре проходят чемпионаты и первенства области по танцевальному спорту

В Самаре проходят чемпионаты и первенства области по танцевальному спорту

Алена Власова21.01.2018 | 17:40

Страстные, нежные, зажигательные, романтичные. Спортивные танцы дают возможность пережить всю гамму эмоций за короткое время и тем, кто их исполняет, и тем, кто наблюдает со стороны. Особенно мамам и папам участников. По подсчетам оргкомитета, на эти чемпионаты и первенства Самарской области приехали пары со всей губернии в четырех возрастных категориях: дети, юниоры, молодежь и взрослые - те, кому от 19 до 35 лет. Никита Дудукин и Тина Галяшина из Самары среди самых юных - категория от 7 до 9. По словам ребят, на скользком паркете танцевать довольно сложно. Сложности добавляет и работа с партнером. Мамы, как всегда, волнуются, переживают. На самом деле, это очень волнительно, особенно, когда происходит церемония награждения. Когда называют - шестая пара, пятая пара, и ты понимаешь, что твои на призовом месте - эмоции зашкаливают, мы очень счастливы. Ну вот сейчас нам это тоже предстоит, - не сумели скрыть волнения мамы детей.

 

Пары исполняют по 5 танцев латиноамериканской, европейской, а затем и сводной программы. Каждый танец больше минуты. Выдержать такой марафон, не ударить лицом в грязь или, что еще хуже, не сбить с паркета другую пару - непросто. Это настоящая проверка на выносливость.

 

Пара № 13 Данилы Щерняева и Валерии Кузьмичёвой из Тольятти не суеверна и свой номер считают счастливым. Молодые люди знакомы с детства, но встали в пару друг с другом только год назад. Говорят, настроены только на попадание в сборную области и чемпионат России. Нужно, чтобы оба партнера следили за площадкой, следили, есть ли пары впереди, периодически приходится импровизировать. Самое главное - это свою партнершу защитить, подставить спину. Также внешний вид очень важен, потому что он показывает отношение пары к танцу. Особенно, у партнерши, которая на паркете более всего заметна, - рассказали танцоры.

 

Эти чемпионаты и первенства области являются первым этапом отбора на соревнования более высокого уровня. Полторы минуты на то, чтобы оценить танец каждой пары для опытного члена жюри достаточно. Вице-президент федерации танцевального спорта Самарской области Владимир Титов отметил: Есть критерии оценки: музыкальность, линия, баланс, эмоциональность. Вот по этим критериям судья сравнивает пары опытным взглядом между собой и лучшие выводит в следующий тур. Победители первенства поедут на федеральный округ, а уже с федерального округа - на первенство России.



По итогам соревнований победители и призеры в каждой возрастной категории войдут в сборную команду Самарской области, которая будет представлять наш регион на всероссийских турнирах.

 

Фото: ТРК "Губерния"



Поделиться: