16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре прошел фестиваль для детей с ограниченными возможностями Солнечный круг

В Самаре прошел фестиваль для детей с ограниченными возможностями Солнечный круг

Татьяна Пудова17.04.2018 | 06:00

Для творчества нет границ. В Самаре прошел пасхальный фестиваль "Солнечный круг" для детей с ограниченными возможностями здоровья и их семей. В духовно-просветительском центре "Кириллица" они представили на суд зрителей свои художественные работы. С теми, кто своими руками умеет создавать праздник, вдохновляющий даже взрослых, и выступать, собирая шквал аплодисментов, встретилась Татьяна Пудова.

Они держатся на сцене уверенно и непринужденно. Так, что сразу и не поймешь, что артисты - с ограниченными возможностями здоровья.

Эти ребята, как говорят педагоги, тянутся за своими сверстниками, в коллективе они быстрее адаптируются к жизни.

 

"Мы заметили очень ошеломляющий реабилитационный эффект от того, что детишки занимаются творчеством. И особенно важно, что они выходят на сцену, когда им рукоплескают, когда они видят, что они такие же члены общества. И востребованы, востребованы их таланты”, - подчеркивает Александр Чернышев, председатель благотворительного фонда поддержки детей-инвалидов "Солнечный круг".

В пасхальном фестивале "Солнечный круг" приняли участие больше сотни особых детей. Прошел он по традиции в духовном центре "Кириллица" по благословению Самарской епархии.

"Когда понимаешь и осознаешь, что это делают люди, испытывающие колоссальные трудности при передвижении. И они, несмотря ни на что, открывают свою душу через свои творческие работы. Это действительно важно. У этих людей нужно учиться любви к жизни", - уверена Оксана Низовцева, замминистра социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Без заряда положительных эмоций не ушел никто. В благодарность каждому ребенку вручили подарок.



Поделиться: