16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре прошла акция Узнай о своих долгах

В Самаре прошла акция Узнай о своих долгах

Владислав Жирнов25.04.2018 | 18:00

Грядет пора отпусков, федеральная служба судебных приставов призывает граждан помнить о своих финансовых обязательствах. Акция "Узнай о своих долгах" прошла по всей стране, в том числе и в Самаре.

Узнать о своих долгах по дороге на работу - может быть, не самая бодрящая для начала дня информация, но зато очень нужная и полезная. Тем более что процент исполнительных граждан несравнимо больший, нежели доля злостных должников, уверяют судебные приставы. Выяснить, к какой категории относишься, можно с помощью мобильного приложения. "У нас функционирует мобильное приложение, оно называется "ФССП". Его можно скачать на любое мобильное устройство, включая "Андроид". Для того, чтобы проверить себя на наличие задолженности, достаточно вбить имя, фамилию и отчество, дату рождения. И программа выдаст, есть у вас задолженность или нет", - пояснила пресс-секретарь УФССП по Самарской области Апполинария Швед.

Обо всем этом пассажиры Самарского метрополитена узнали благодаря всероссийской акции "Узнай о своих долгах". В этот день приставы работали также на крупнейших предприятиях области и информировали вылетающих из международного аэропорта "Курумоч". Своевременность такой акции очевидна - подходит время отпусков, кто-то собирается за границу. Собственная неаккуратность может сорвать все планы. И. о. руководителя УФССП по Самарской области Денис Шильников отметил: "Хотел бы напомнить, что порог выезда за границу на сегодняшний день составляет 30 тысяч рублей по всем категориям исполнительных документов, где вынесены решения суда. И есть социальный порог по задолженностям, по алиментам, по возмещению ущерба из-за преступления. Этот порог начинается с 10 тысяч рублей".

Оплатить свой долг можно и не покидая вокзала или аэропорта, прямо с телефона. Стоит зайти на сайт федеральной службы приставов, ввести свои реквизиты и погасить долг с помощью банковской карты. Затем платежное поручение необходимо распечатать и отправить судебному приставу. От него документ идет в центральный аппарат, где и происходит снятие ограничений. Такая процедура позволит должнику отправиться на отдых следующим же рейсом.



Поделиться: