16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре состоялся полуфинал областной Юниор-лиги КВН

В Самаре состоялся полуфинал областной Юниор-лиги КВН

Виталий Портнов05.02.2018 | 13:00

Юмор со школьной скамьи. За путёвку в главную игру сезона боролись семь команд самарского дивизиона.

Школьные шалости, невыученные уроки и, конечно же, актуальные события. Для шуток ещё совсем молодых квнщиков открывается широкий простор. Семь команд сошлись в полуфинале Самарского дивизиона Юниор-лиги Клуба весёлых и находчивых. На кону - путёвка в главную игру сезона, поэтому нужно выгодно выделяться, чтобы оставить соперников в аутсайдерах. И тут шутить со сцены начинают не только дети.

Пять минут на сцене перед зрителем - это месяцы упорной подготовки. С каждой игрой увеличивается и количество конкурсов. “Нужно знать все молодёжные тренды, чтобы работать на молодую аудиторию, школьников, чтобы делать то, что им интересно. Все хотят пройти в финал. Для всех - это заветная мечта, и все силы люди бросают на то, чтобы выйти в финал”, - отметил наставник команды КВН “Дети Галактики” Николай Тулин.

Юниор-лига КВН в Самарской области активно развивается. В регионе смешные и находчивые шутят в четырёх дивизионах: Самарском, Тольяттинском, Северо-восточном и Юго-западном. Так намного эффективнее приобщать молодёжь к этой игре - дети по всей губернии могут показать свои юмористические навыки и побороться за Суперкубок. Руководитель движения “Самарский КВН” Сергей Ларионов отметил: “Баталии, которые разворачиваются на сцене, они могут дать фору иногда даже Высшей лиге, потому что вот эта детская непосредственность, с которой ребята шутят, например, рассказывают о своих проблемах, успехах в школе, взаимоотношениях с родителями, между школьниками, это очень радует, а через призму КВН это ещё и достаточно смешно”.

Победителя Суперкубка осенью этого года ждёт путешествие в лагерь "Артек", где он будет представлять Самарскую область на Международном детском фестивале команд КВН.



Поделиться: