16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре стартовал благотворительный проект для условно осужденных несовершеннолетних

В Самаре стартовал благотворительный проект для условно осужденных несовершеннолетних

Руслан Шарипов23.03.2018 | 18:00

Футбольные мячи, фотографии, книги, встречи с игроками. Подростки должны увидеть другой мир: разнообразный, интересный, добрый и внимательный.

Классика - отечественная и зарубежная. Со страниц - только благородные и позитивные идеи. Никакого насилия. Ребята разбирают литературу с удовольствием. Акция "В ожидании футбола" - это не только про спорт. В первую очередь - про добро. "Я бы это назвал советской школой, они несут то, что мы становимся людьми и то, что мы сейчас на улицах наблюдаем среди людей старшего поколения, среди людей среднего поколения. Такую отзывчивость, доброжелательное отношение к жизни. Я думаю, мы взяли все из книг. Сейчас, если мы попробуем передать это нашим младшим людям, это есть показатель передачи эстафеты поколений", - отметил председатель общественного совета ФСИН России по Самарской области Павел Покровский.

Книги подарили трудным, как их называют, подросткам члены Общественной палаты Самарской области и футбольный клуб "Крылья Советов". Всего 500 экземпляров. Кроме художественной - литература спортивная и профессиональная. Среди подарков - футбольные мячи, на стенах - фотоработы. Фотографии передали игроки команды "Крылья Советов". Они активно участвуют в перевоспитании подростков. В ближайшее время с осужденными встретятся ветераны клуба.

Подобные акции проводятся постоянно. Летом условно осужденные подростки ходят в походы. Учатся ставить палатки, готовить пищу, выживать в экстремальных ситуациях. А главное - выдергиваются из плохих компаний. "У нас был мальчик из Тольятти в прошлом году. И, скажем так, он пытался навязывать что-то свое, ребята, которые имели уже определенный навыки и в походах были более духовно развиты, они, в общем-то, положили некий отпечаток на нашего товарища и он влился в коллектив", - поделился член Общественного совета ФСИН по Самарской области Алексей Семин.

Совершили ошибку и сделали выводы. Большинство подростков исправляется. Статистика подтверждает. Прошло пять лет, а число школьников, стоящих на учете в Самарской области, снизилось вдвое. "Одно дело - воспитательная работа, которая ведется сотрудниками УИН, другое дело - когда человек воспитывается обществом, окружением, это дает наиболее положительный результат", - отметила начальник филиала по Кировскому району УФСИН России по Самарской области Ольга Харченко.

Акция пройдет во всех уголовно-исполнительных инспекциях области. Всего их 33. Затем выставка отправится в другие города страны.



Поделиться: