16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре стартовал финал конкурса педагогического мастерства работников допобразования

В Самаре стартовал финал конкурса педагогического мастерства работников допобразования

Дарья Зотова21.03.2018 | 15:00

Вне школьной программы, но не менее популярны и важны. Работники допобразования региона вступили в борьбу за почетное звание "лучшего педагога". В финале - 6 номинаций и больше 40 конкурсантов. Кто и на что делает ставку? Чем планируют удивлять строгое жюри?

Открытие финала конкурса "Сердце отдаю детям" такое же творческое, как и он сам. Первыми на сцене - ученики, но блистать будут их учителя. В зале собрались лучшие педагоги дополнительного образования со всей Самарской области.

В этом году 100-летие допобразования в России. И такой системы разветвленной, которая существует в России, нет ни в одной стране мира. Значимость ее возрастает в связи с тем, что это ранняя профориентация тех детей, которые приходят к нам в систему допобразования”, - считает Антонина Гудкова, председатель Самарской областной организации Профсоюза народного образования и науки Российской Федерации.

Соревнуются в 6 номинациях, по всем основным направлениям допобразования. Своё мастерство подтверждают на открытых уроках в незнакомых классах. Маргарита Зорина приехала из Тольятти. На сцене предстает в образе Мэри Поппинс. Девушка рассказывает, что именно героиня фильма вдохновила ее на нестандартный подход к образовательному процессу.

Мне нравился ее подход к детям, как она не просто их чему-то учила, а играючи все это делала. В форме сказки, песни. Каждый раз как на праздник на работу, потому что можно, действительно, и попеть, и поиграть, мы не только сидим и что-то делаем кропотливо”, - делится Маргарита.

Хоть дети и выбирают чаще всего между творчеством и спортом, все больше в регионе набирает популярность робототехника. И педагоги, как и само направление, молодые. У Ильи Мемикова стаж работы чуть больше двух лет, но он уже борется за победу на равных с опытными преподавателями. Рассказывает, что двигатель прогресса у них в кружке - соперничество.

Ходят в основном мальчики. И интерес, в первую очередь, соревновательный. Т.е. всем охота с друг другом посоревноваться, узнать, кто лучше. Но это такое здоровое соперничество”, - рассказывает Илья.

Лауреатов номинаций и, самое главное, "лучшего педагога дополнительного образования" назовут на торжественной церемонии закрытия, которая состоится 23 марта.



Поделиться: