16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре стартовал Финал восьми Единой молодежной Лиги ВТБ

В Самаре стартовал Финал восьми Единой молодежной Лиги ВТБ

Антон Вашурин23.04.2018 | 20:30

Будущие звезды баскетбола в Самаре. В областном центре стартовал "Финал восьми" Единой молодежной Лиги. "Самара" первый матч играла с питерским "Зенитом". Команды несколько раз отрывались в счете и сокращали отставание, а победитель определился в самой концовке.

Долгожданный "Финал восьми" молодежной лиги в Самару приехал спустя два года. История практически повторилась: один из игроков хозяйской команды получил титул лучшего игрока регулярного чемпионата, как и в 2016 году. Приз Дмитрию Халдееву перед четвертьфинальным матчем с "Зенитом" вручил Дмитрий Азаров: "Сегодня здесь не только будущее, но, мне кажется, здесь и сейчас начинается настоящее российского баскетбола. Ну и, конечно, я рад поздравить лучшего игрока регулярного чемпионата, воспитанника самарского баскетбола Дмитрия Халдеева. Давайте вместе его поздравим, поприветствуем. Я с удовольствием вручаю этот приз. Пожелаем успехов команде. Ребята, ждем вас с победой, но самое главное - самые главные победы впереди".

Первую четверть самарцы начали с места в карьер: великолепная игра в защите вместе с отличной реализацией на чужой половине площадки позволили хозяевам мгновенно оторваться в счете, а к концу периода их преимущество уже равнялось 16 очкам. Однако во второй десятиминутке "Зенит" начал по-другому играть в обороне и постепенно нивелировал отставание: "Они включили зонный прессинг, мы, наверное, были немножко к этому не готовы и сделали ошибки, они перехватили, убежали, из-за этого начали догонять", - прокомментировал центровой БК "Самара" Дмитрий Халдеев.

Вторая половина матча началась с двух очков преимущества "Самары". И вновь подопечные Дмитрия Пивцайкина стали убегать, оторвавшись на 13 очков. "Зенит" выключаться не собирался: несмотря на неистовую поддержку волжан, гости вновь сократили отставание до минимального. Тут в дело включился самый ценный игрок регулярки, которому помогли запасные: несколько точных бросков Халдеева, Майорова и Нестерова практически решили исход игры. "Поначалу-то, конечно, немножко парни, видно, нервничали, и свидетельствует процент попадания со штрафной линии. Они справились и с этим. Потом вот эта энергетика зала - она, конечно, перешла уже, и парни правильно направление выбрали и направили эту энергетику именно в нужное русло", - поделился главный тренер БК "Самара-2" Дмитрий Пивцайкин. Как сказал защитник БК "Зенит-2" Григорий Мотовилов, сначал было плохое движение мяча: "А у соперников оно было на отличном уровне - они играют давно вместе. У них была отличная химия, и мы немного играли индивидуально, поэтому мы не смогли переломить ход матча".

14-очковый разрыв "Самара" сохранила до финальной сирены. Ближе подобраться к волжанам питерцы так и не смогли.



Поделиться: