16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре стартовал турнир по дзюдо

В Самаре стартовал турнир по дзюдо

Татьяна Пудова06.03.2018 | 18:00

84 спортсмена со всей страны разыграют 32 комплекта наград. В Самаре стартовал турнир по дзюдо на призы юридического института ФСИН России. Возраст участников - до 21 года. Состязания проводят впервые. Их посвятили героям Отечества. Борьба с самого начала завязалась нешуточная.
Одним почти неуловимым движением дзюдоист Дмитрий Ларюков в буквальном смысле подминает под себя соперника и не оставляет ему шанса на победу. Он приехал из Северной Осетии. Бой проводит с однокурсником. “В финале боролся со своим другом, тренируемся с ним в одном зале. Мы с разных округов, но учимся вместе. Эмоции великолепные. Думаю, первым делом это препятствует появлению в своей жизни наркотиков, алкоголя, курения и так далее. Я - за здоровый образ жизни”, - рассказал спортсмен.
84 дзюдоиста из 8 регионов страны приехали в Самару на открытый турнир среди юниоров до 21 года. Он проходит на призы Самарского юридического института ФСИН России и посвящен героям Отечества. “Мы всегда должны помнить наших героев, должны помнить нашу историю, поэтому, конечно, это основное, что мы не должны забывать”, - признался президент федерации ДЗЮДО Самарской области Рустам Хасаев.
Олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев присоединился к этому мнению: “Очень важно проводить побольше турниров таких, тем более вспоминать героев нашего Отечества, это тоже немаловажно, чтобы ребята узнавали про них”.
Гибкий путь этого боевого искусства в 19 веке заложил японец Дзигоро Кано. От других видов борьбы дзюдо отличает меньшее применение физической силы и разнообразие разрешенных техник. Но основными остаются броски, удержание и болевые приемы. Герой Советского Союза Геннадий Кучкин отметил: “Мне очень понравилось их упорство, такой характер бойцовский. Не все поединки прошли в чистую. С упорным рвением какие-то считанные баллы кто-то у кого-то выигрывал”.
По словам начальника Самарского юридического института ФСИН Александра Вотинова, это площадка, когда молодежь может показать тот уровень подготовки, который им поможет в дальнейшей ситуации на татами показать то, что необходимо в спортивной деятельности.
По итогам состязаний сильнейших дзюдоистов отметят медалями и кубками. Турнир уже включили в единый календарный план Минспорта России и будут проводить ежегодно.



Поделиться: