16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре в четвертый раз прошел ВолгаФест

В Самаре в четвертый раз прошел ВолгаФест

Георгий Федоров04.06.2018 | 13:00

Гигантские фигуры, инопланетные создания и виртуальные миры. Необычные площадки посетили тысячи жителей и гостей Самары на прошедшем фестивале "Волгафест". В этом году темой праздника стало будущее.

Аллеи набережной, зазывая к себе тысячи людей, дарят самарцам и гостям города долгожданный праздник. "Волгафест" словно машина времени отправляет посетителей в будущее. Увидеть Самару такой - возможность уникальная. Проводниками в мир грядущего стали тематические площадки, которые завораживают своей фантастичностью каждого.

Разноцветные гости из космоса у землян интерес вызывают немалый, ведь они не опасны, наоборот, приветливы. Прикоснуться к будущему и даже создать масштабный объект своими руками - впечатляющие моменты, которые запомнятся надолго. Как символ для жителей города на Волге на набережной возвысился маяк. Постройка исполинских размеров выполнена из картона.

Завлекая современное поколение, по дорогам набережной прокатились IT-технологии. В фестивале участвуют представители Самары, Нижнего Новгорода, Перми, Москвы и Санкт-Петербурга. Свою площадку, где можно погрузиться в виртуальный мир с его обитателями, представил информационный партнер "ВолгаФеста" - телерадиокомпания "ГУБЕРНИЯ".

Все желающие делают снимки на память в фотозоне, чтобы полностью прочувствовать атмосферу фестиваля. Уже в воскресенье продолжение праздника требовала и сама погода. Взошло солнце. А в финале второго дня уже полюбившийся жителям Самары маяк тем, кто принимал участие в строительстве башни, пришлось снести.

Завершился "ВолгаФест" выступлением уличного театра из Франции. На десерт французы показали экстравагантное выступление, сопровождаемое грохотом, лязгом и взрывами. То, что фестиваль торжественно закончился спектаклем, не случайно. Ведь уже в 2019 нас ждет год театра, именно на это будет уклон и у "ВолгаФеста". Организаторы планируют мощную программу, при этом фестиваль не потеряет свою интерактивность.



Поделиться: