16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре впервые проходит Предакселератор GenerationS

В Самаре впервые проходит Предакселератор GenerationS

Мария Акимова06.03.2018 | 20:30

31 команда. У каждой - идея на миллион. В Самаре впервые прошел Предакселератор GenerationS - это федеральная программа, где стартаперы могут презентовать свои проекты, довести их до ума и найти инвесторов для реализации задуманного.
По статистике, ежегодно в России количество автомобилистов, предпочитающих газобаллонное оборудование бензину, увеличивается в среднем на 23 % из-за постоянно растущих цен на топливо. Однако немало потенциальных потребителей перейти на газ не решаются, так как считают, что оборудование занимает много места в багажнике, неэстетично, да и вообще это якобы не безопасно. Самарский “Кулибин” Сергей Емельянов вместе со своей командой нашёл решение проблемы и придумал необычный газовый баллон: “Мы можем создать уникальную геометрию баллона, которая будет точно повторять рельеф любой поверхности. Так что это применимо не только в автомобильной сфере, но и в беспилотниках, самолетах, катерах. Мы сможем создать баллон под любую поверхность. Если сравнивать со стандартными баллонами, то у него срок службы гораздо более увеличен из-за того, что используются новые композитные материалы, они просто не коррозируют”.
Кроме того, такой баллон легче и в 2 раза безопаснее стандартного. Свою идею презентует в рамках Предакселератора GenerationS - это федеральная программа, которая помогает стартаперам довести собственные проекты до ума, привлечь инвесторов и заявить о себе на всю страну. В Самаре Предакселератор проходит впервые. “Предакселератор помог мне создать хорошую презентацию для выхода на более крупных инвесторов. Я понял, от чего будет зависеть цена и как вообще организовывать маркетинговую стратегию для того, чтобы этот проект был успешен”, - рассказал участник Сергей Емельянов.
На самарском этапе была отобрана 31 команда с самыми интересными и перспективными идеями. Образовательная программа стартовала в начале февраля. За это время участники посетили множество семинаров и мастер-классов, а ещё прошли онлайн-обучение. Без серьезной подготовки заинтересовать инвесторов не получится. “Больше всего откликаются на проекты, которые возможно реализовать. Ребята, которые хорошо сформировали свою бизнес-модель, которые понимают, как будет коммерциализироваться их продукт, как он будет выводится на рынок, что именно и кому именно они будут продавать”, - пояснил инвестор Дмитрий Ковалев. По итогам заключительной презентационной сессии будут отобраны две лучшие команды, которые отправятся на федеральный финал в Москву.



Поделиться: