16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре впервые прошёл региональный форум старост

В Самаре впервые прошёл региональный форум старост

Анна Ивахина28.02.2018 | 20:30

Студенческая жизнь - как отправная точка карьерного роста. В областном центре впервые прошёл форум старост региона.

На самарском форуме старост глава региона сразу задал неформальный стиль общения. В “МТЛ Арене” собрались более 2 тысяч молодых людей и девушек, которые не побоялись взять на себя обязанности этой должности. Алина Ильина всегда на связи с одногруппниками, у первокурсницы Самарского университета много дел. “Поддерживать группу, общаться с педагогами, решать какие-то важные вопросы по учёбе и не только”, - поделилась девушка.

В прошлом году было принято решение о создании совета старост, сегодня он уже активно работает, объединяя преподавательский и студенческий коллективы учебных заведений региона. В начале своего выступления ректор РГСУ Наталья Починок надевает шарф с цветами флага губернии и надписью Самара, как она сама объясняет, - в знак признательности за ту работу, которую ведет область по поддержке молодежных проектов. “В Самарской области делается очень много ярких проектов, которые потом становятся векторами развития нашей страны. Я уверена, что тот форум, который проводится здесь, в Самарской области, впервые, будет являться основой основ для встреч и развития в других регионах нашей страны”, - подчеркнула Наталья Починок.    

Еще один яркий проект, в который вольётся молодежь региона - "Точка роста". Это мобильное приложение, которое отслеживает активность студентов. Всё просто: установи сам, пригласи друзей и борись за звание лучшей группы. Учитываются и общественная жизнь, и успеваемость. Победителей ждут призы - например, поездка в Сочи и другие города. Впрочем, создатели приложения выдвинули ещё одну инициативу. “Мы бы хотели, чтобы лидеры лучших групп получили шанс претендовать на попадание в кадровый резерв нашего региона, чтобы завтра стать лучшими управленцами Самарской области”, - рассказал разработчик мобильного приложения Денис Солянников.

Дмитрий Азаров прокомментировал: “Конечно, мы всё это поддержим, это правда, всё. Ну а по поводу кадрового резерва, Денис, - не просто шанс, шанс есть у каждого и сейчас. Давайте мы сделаем так, чтобы победители точно попадали в молодёжный кадровый резерв”.

Сегодня в высших и средне-специальных учебных заведениях региона - свыше 160 тысяч студентов, и возможности реализовать себя уже на этом этапе есть у каждого - было бы желание. Глава региона подчеркнул, что поддержка талантливой и инициативной молодежи - задача федерального уровня, поставленная президентом страны: “Я, когда смотрю на таких талантливых и удивительных людей, понимаю, что Россия - страна возможностей. Ну я знаю это по себе. Ну думал ли я когда-то, что студент политеха из, в общем-то, обычной семьи служащих, может стать главой города. Может исполнять обязанности главы региона. Конечно, нет. Я точно знаю по себе, что Россия - страна возможностей. Возможностей для людей талантливых, энергичных, людей, которые не боятся брать на себя ответственность”.

Еще одна инициатива совета - учредить номинацию "лучшего старосты" в рамках традиционного конкурса "Студент года", а также поощрять наиболее активные группы и учебные заведения. Возможно, все эти и другие предложения будут реализованы уже в следующем году.   



Поделиться: