16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре выступит Павел Коган

В Самаре выступит Павел Коган

Алена Власова09.02.2018 | 12:00

Симфоническим оркестром Самарской филармонии в эту субботу будет дирижировать один из самых уважаемых и известных музыкантов нашего времени - народный артист, лауреат госпремии России Павел Коган. По версии британского телеканала Classical TV, маэстро входит в число 10 величайших дирижёров XX столетия. 10 февраля Павла Когана можно будет увидеть на самарской сцене.

Симфония "Юпитер" Моцарта и симфония № 4 Брамса - сложнейшие произведения. Требуют от исполнителей постоянного внимания. С оркестром Самарской филармонии Павел Коган впервые встретился пару дней назад. 5 репетиций, чтобы сыграться и услышать друг друга, вполне достаточно. Дирижеру не нужно быть деспотом, но хорошим музыкантом - обязательно, считает маэстро и называет своим профессиональным кредо совесть. “Каждый действующий и чувствующий артист волнуется, потому что на то он и человек, а не кусок дерева, и я не являюсь исключением. Конечно, каждый концерт - это определенного уровня волнение и настроение перед выходом на сцену”, - поделился музыкант.

Павел Коган - продолжатель выдающейся музыкальной династии. В юности получил спецразрешение обучаться в консерватории сразу по двум направлениям: как скрипач и дирижер, что было уникально в СССР. Маэстро выступает на ведущих площадках 5 континентов мира с лучшими симфоническими коллективами. И почти 30 лет руководит Московским государственным академическим симфоническим оркестром. “Самое наше большое достижение совместное - то, что оркестр существует, находится в хорошей форме, гастролирует по стране и всему миру, и в общем-то, в Москве пользуется неизменной любовью слушателей”, - отметил Павел Коган.

Приезд Когана сейчас в Самару (в последний раз он был лишь в Куйбышеве 70-х) в филармонии называют большим событием. Не только для публики, но и музыкантов. По словам художественного руководителя и главного дирижёра АСО Самарской филармонии Михаила Щербакова, у Компана очень точная дирижерская манера. Оркестру очень полезно послушать такого мастера, послушать его пожелания и замечания.

Договориться о приезде музыканта такого уровня, как Павел Коган, всегда непросто. График дирижёра расписан далеко вперед. Дата выступления маэстро в Самарской филармонии была согласована 1, 5 года назад, за год до концерта были раскуплены почти все билеты на абонемент "Современное дирижерское искусство".



Поделиться: