16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре завершается надвижка пролетного строения Фрунзенского моста

В Самаре завершается надвижка пролетного строения Фрунзенского моста

Максим Пахомов18.09.2018 | 19:43

Пуск движения автотранспорта по новой магистрали запланирован на 2019 год. 

Надвижка руслового пролетного строения Фрунзенского моста через реку Самару вошла в завершающую стадию. Подрядная организация приступила к последнему, одиннадцатому этапу работ. После этого центральный сегмент займет свое место между второй и седьмой опорами моста. Его протяженность, как сообщает областное правительство, составляет 559,7 метров, а вес - 8150 тонн. Затем будет произведен демонтаж вспомогательных конструкций, использовавшихся при надвижке. 

В дальнейшем строители приступят к монтажу двух оставшихся участков пролетного строения при помощи кранов: правобережного между опорами № 1 и № 2, и левобережного между опорами № 7 и № 8. Общий вес конструкции превысит 9000 тонн. 

Параллельно этому также ведутся работы и на других объектах. На пересечении Комсомольской и Молодогвардейской идет переустройство инженерных сетей газопровода и водопровода, на улице Шоссейной рабочие производят отсыпку дорожного полотна на трех съездах развязки. А на транспортном узле с правой стороны моста проходит работа над устройством подпорных стен. Это необходимо для устойчивости склонов береговой линии реки Самары. 

Напомним, в будущем Фрунзенский мост станет связующим звеном между Самарским и Куйбышевским районами областного центра. Возведение магистрали откроет новый путь к федеральным трассам М5 и М32. Завершение строительства путепровода ожидается в 2019 году. Об этом стало известно после августовских встреч главы региона Дмитрия Азарова с министром транспорта России Евгением Дитрихом, а также представителями других федеральных ведомств. По их итогам была также достигнута договоренность о дополнительном финансировании строительства Фрунзенского моста из госбюджета в 2018 году. 

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области



Поделиться: