16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В самарских учебных заведениях проходят проверки на безопасность

В самарских учебных заведениях проходят проверки на безопасность

Кирилл Козин22.01.2018 | 20:30

Охранники - первый рубеж обороны любого учебного заведения. Именно они стоят на входе, занимаются пропусками и следят за общим порядком в школе. От профессионализма ЧОПовцев и сотрудников Росгвардии напрямую зависит безопасность учебных учреждений.

 

Мы смотрим охранника, его документы, квалификацию, как он реагирует на происшествия, если что-то случается. Каким образом он непосредственно осуществляет обход, следит за порядком здесь, пропускной режим, в первую очередь, каким образом обеспечивается, - пояснил и.о. начальника отдела центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Самарской области Павел Барабанов.

 

Хорошо разбираться охранники должны не только в ситуации, но и в технике. Камеры, сигнализация, тревожная кнопка. Необходимо знать, где они находятся и как работают.

В проверяемой школе кнопка тревожной сигнализации выведена на пульт централизованной охраны управления вневедомственной охраны. Её задача - прибыть по вызову как можно быстрее. В такой ситуации приезжает ближайшая группа, которая, если потребуется, вызовет подкрепление. Вся работа у нас строится на том, что объекты с массовым пребыванием людей, расположенные на маршрутах патрулирования, должны находиться в зоне достижения, чтобы группа задержания могла добраться до них не более, чем за 3 минуты;, - рассказал начальник отдела внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности УВО ВНГ по Самарской области Денис Галинский.

 

Проверку самарская 102-я школа прошла успешно. У сотрудников Росгвардии замечаний не возникло. Однако они отметили - чем дальше от крупных городов, тем хуже ситуация с обеспечением безопасности в учебных заведениях. Отсутствуют системы видеонаблюдения, кнопки экстренного вызова полиции. При этом с октября 2017 требования к обеспечению антитеррористической защищенности ужесточились. В настоящий момент на соответствие новым правилам проверено 113 объектов.

 



Поделиться: