16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области исполняют поручения Владимира Путина в части кадровой политики

В Самарской области исполняют поручения Владимира Путина в части кадровой политики

Анна Ивахина06.03.2018 | 20:30

Кадровая политика на самом высоком уровне. Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию рассказал, каким видит портрет госслужащего нового поколения. Что за люди, по мнению главы государства, должны занять места во властных структурах всех уровней: от регионального правительства до администрации небольшого поселения? И что нужно сделать главам субъектов для исполнения решения президента?
Жёсткая нацеленность на конкретный результат. Именно в такой логике должна быть перестроена вся система государственной службы, подчеркнул в Послании Федеральному Собранию Владимир Путин. Служащий - это не только честный и порядочный человек, но и компетентный, эффективный управленец. “Конечно, нужно обеспечить продвижение современных профессиональных кадров на государственной и муниципальной службе, в бизнесе, в экономике, науке, на производстве, во всех сферах. Хочу подчеркнуть: для всех, кто хочет работать, проявить себя, готов честно служить Отечеству и народу, добиться успеха, Россия всегда будет страной возможностей. В этом - залог нашего успешного развития, уверенного движения вперёд”, - отметил президент.
Это, конечно, не разворот на 180 градусов в кадровой политике госслужбы, но исполнение этой задачи президента требует от всех уровней власти серьезных шагов. Один из таких сделал сам глава государства, инициировав масштабнейший федеральный конкурс "Лидеры России". Он призван найти перспективных и компетентных менеджеров в столицах и регионах. К слову, Самара приняла окружной полуфинал испытаний. Шестеро представителей нашей области стали финалистами, трое вошли в число победителей. Но даже на этапе полуфинала эти молодые люди поняли: их будут рады видеть в управленческих кругах Самарской губернии. “Нам капитаны, лидеры, нужны во всех сферах, не только в государственном управлении, но и в бизнес-управлении. Чтобы абсолютное большинство молодых людей, живущих в Самарской области, также поверили в свои силы, в свои возможности, увидели возможности реализовать себя и знали, что они нужны своей стране”, - заявил Дмитрий Азаров.
По поручению главы региона проинвентаризированы кадровые резервы всех уровней. В областном центре резервисты уже прошли психодиагностику, групповые испытания, теперь комиссия должна решить: включать или не включать того или иного кандидата. “Нужно понимание потенциала. Потому что иногда как случается: ну вот человека возьмут, посмотрят на него с одной стороны, собеседование проведут. И всё. А когда уже начинаешь с ним работать, понимаешь его плюсы и минусы. А здесь мы человека смотрим с разных сторон, погружаем его в определенную ситуацию, где он уже начинает показывать все определенные свои качества”, - прокомментировала главный консультант управления кадровой политики и государственных наград администрации губернатора Самарской области Яна Ярыгина.
Зачисление в резерв не гарантирует управленческих постов в государственных структурах. По крайней мере сразу, на первоначальном этапе. Выражаясь образно, это скамейка запасных, с которой игроки вот-вот выйдут на поле. Тем более, что сильные лидеры нужны везде, в том числе, в администрациях и советах депутатов внутригородских, областных районов, небольших сёл и даже крошечных деревень. Своим опытом формирования кадрового резерва органов местного самоуправления Самара на правах хозяйки делилась с представителями других регионов на форуме "Молодых законодателей". “Правительство ставит одним из приоритетов в своей работе как раз работу по кадровому резерву. И сегодня действительно такое время, когда страна нуждается в молодых кадрах. И прежде всего, в тех людях, которые готовы работать и готовы работать на благо общества”, - рассказал член палаты молодых законодателей при СФ ФС РФ Максим Кануев.
“Президент России Владимир Путин обозначил принципы, которым необходимо следовать в работе с кадровым резервом: открытость, понятность, доступность. Именно так работа с резервом строится на федеральном уровне”, - подытожил депутат Госдумы РФ Евгений Серпер.
В Самарской области кадровый резерв формируется именно по принципу открытости, - подчеркнул глава региона на недавно прошедшем форуме старост студенческих групп. И даже совсем юные с точки зрения жизненного и профессионального опыта студенты могут в него попасть - правда, в молодёжный, такой тоже создаётся в губернии. Но это - прекрасная стартовая площадка для молодых, амбициозных и желающих развиваться людей. Тех, кто на своём личном примере готов доказать, что Россия - действительно страна возможностей.



Поделиться: