16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области мать задолжала родным детям более 400 тыс. рублей

В Самарской области мать задолжала родным детям более 400 тыс. рублей

Марина Неклюдова10.11.2017 | 09:39

В Самарской области судебные приставы Нефтегорского и Алексеевского районов возбудили исполнительное производство в отношении местной жительницы. После развода с мужем гражданка не выплачивала алименты своим несовершеннолетним детям, оставшимся на его попечении. Официально она нигде не работала и на учете в Центре занятости населения не состояла. Долг матери перед детьми составил свыше 400 тыс. рублей.

 

Судебные приставы пытались связаться с женщиной, однако по месту жительства найти ее не удалось. Но с помощью соседей выяснилось, что она неофициально работает на одной из автомоек. Уже в отделе судебных приставов гражданка, не желая попадать под административную ответственность, стала утверждать, что денежные средства не выплачивает, так как живет вместе с бывшим мужем и ведет с ним совместное хозяйство, а  исполнительный лист экс-супруг просто не успел отозвать.

 

Как сообщили в пресс-службе УФССП Самарской области,  мужчина рассказал, что вместе они не живут, да и к детям женщина приходит редко. Должница была доставлена в суд на рассмотрение протокола.

 

На суде она также уверяла, что она живет вместе с экс-супругом. Но в ходе заседании взыскатель подтвердил свои слова о том, что бывшая жена не участвует в жизни детей и не выплачивает алименты. Выслушав доводы, суд принял решение назначить матери детей наказание в виде 40 часов обязательных работ, которые ей придется провести, принося пользу обществу.

 


Поделиться: