16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области проходит конкурс В стране литературных героев

В Самарской области проходит конкурс В стране литературных героев

Владимир Маркин14.02.2018 | 18:00

Любимые персонажи из известных повестей, сказок и рассказов предстали в различных творческих работах детей. Юные участники проявляют оригинальность и фантазию в поделках, рисунках и даже стихах. Областной конкурс "В стране литературных героев" стал традиционным и проходит уже седьмой год. 

Десятилетняя Настя Маркушина свою творческую задумку воплотила на бумажном листе. На рисунке - Дюймовочка. Любимую героиню известной сказки школьница рисовала почти месяц - аккуратно и старательно, чтобы яркий образ маленькой и хрупкой девочки получился не хуже, чем в иллюстрациях к произведению Андерсена. “Мне очень понравилось её рисовать, очень интересная тема. Я её читала с детства, мне читали её, я очень люблю сказку "Дюймовочка", - поделилась участница конкурса. 

Рядом с Дюймовочкой - Маугли - ещё одна работа детей из клуба "Юный метрополитеновец", есть и более сложный вид творчества - батик. Это ручная роспись по ткани. “Дети любят творить, все дети любят рисовать. Только остаётся им немножечко помочь в чём-то, и они дальше уже идут и работают”, - рассказала педагог дополнительного образования клуба Надежда Севастьянова. Областной конкурс творческих работ "В стране литературных героев" проходит уже семь лет. В нём принимают участие как школьники, так и студенты колледжей и ВУЗов. В этом году представлено 376 работ - это авторские стихотворения, сочинения и декоративные поделки. Главное, подчёркивают организаторы, - воспитать в конкурсантах культуру и уважение к литературе. “Это герои, это концепции какие-то, какие-то отношения и какие-то нравственные и морально-этические проблемы. Ребёнок должен потихонечку начинать в этом разбираться. И мы пытаемся именно с ними решать вот эти большие проблемы, которые в литературе ставили писатели”, - отметил председатель жюри конкурса Александр Бондаренко.

Участие в конкурсе, особенно тем детям, которые занимают призовые места, в будущем даёт дополнительное преимущество при поступлении в художественные школы, а тем, кто постарше - в университеты на творческие специальности. 



Поделиться: