16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области сохранят дополнительные выплаты неработающим ветеранам труда, труженикам тыла и репрессированным

В Самарской области сохранят дополнительные выплаты неработающим ветеранам труда, труженикам тыла и репрессированным

Алена Власова15.02.2018 | 20:30

Самарская область продолжит в полном объёме оказывать дополнительную финансовую поддержку неработающим ветеранам труда, труженикам тыла и репрессированным гражданам. Напомним, выплаты были положены представителям указанных категорий, пенсия которых не превышала 19,5 тысяч рублей. Однако после индексации пособий на 4 % более 10 тысяч человек могли лишиться помощи. Региональное министерство социально-демографической и семейной политики вышло с инициативой о повышении "критерия нуждаемости" до 20 221 рубля. Законопроект поддержали члены профильного комитета губернской думы.Таким образом, выплаты продолжат получать все неработающие ветераны труда, труженики тыла и репрессированные, которым оказывали соцподдержку до 1 января 2018 года.

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова заметила: «Мы считаем, что принятие законопроекта не потребует увеличения расходов на данное направление, не потребует дополнительных средств из областного бюджета. Просим поддержать и, конечно, наша система готова возобновить выплаты этим гражданам в кратчайшие сроки».

Также на комитете по здравоохранению обсудили организацию работы скорой помощи. Проблем несколько: дефицит кадров, неудовлетворительное состояние подъездных путей к станциям скорой помощи и больницам, длительное время ожидания бригад. Часто это связано с тем, что простые водители не пропускают спецмашины в пробках. А вот волноваться о том, как будет работать скорая во время чемпионата мира по футболу, по словам представителей регионального Минздрава, не стоит. Кроме 25 бригад специальной "стадионной команды", в Самаре будут работать круглосуточно ещё 70 машин. Затронули и вопрос получения финансовой поддержки из федерального бюджета.

Председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы Марина Сидухина подчеркнула: «Об это неустанно говорит врио губернатора Дмитрий Игоревич Азаров, что нельзя рассчитывать только на те денежные средства, которые в регионе, наш бюджет, к сожалению, имеет дефицит. Поэтому, конечно, органам исполнительной власти надо принимать активное участие во вхождение в государственные, федеральные программы. И сегодня нам подтвердили то, что, в частности, по организации скорой помощи мы вошли в федеральную программу. Поэтому отдельно рассмотрим и этот еще вопрос».



Поделиться: