16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области сотни семей уже обратились за выплатами на первого ребенка

В Самарской области сотни семей уже обратились за выплатами на первого ребенка

Мария Акимова06.02.2018 | 18:00

"Рождение первенца - к деньгам", - эта поговорка появилась благодаря новой мере поддержки, инициированной президентом в рамках так называемого демографического пакета, приуроченного к "Десятилетию детства". На ежемесячные выплаты в размере почти 10 тыс. рублей могут рассчитывать семьи, где в 2018 году родился или был усыновлен первый ребенок. Сегодня документы на получение выплаты подали в Кировском районе областной столицы.

Маргарита всегда мечтала о сыне. Счастью не было предела, когда 23 января на свет появился Матвей. С ролью мамы успела свыкнуться, тем более любимый муж и близкие всегда готовы помочь. Правда, денег зачастую не хватает. О том, что родителям, чьи дети появились на свет или были усыновлены c 1 января, полагаются специальные выплаты, узнали в местном управлении соцзащиты. Они были первыми в Кировском районе, кто подал документы на их получение. Теперь молодые могут рассчитывать на ежемесячную прибавку к семейному бюджету почти в 10 тыс. рублей. Спасибо Владимиру Владимировичу Путину, что придумал такую выплату. Нам она очень нужна, да и всем семьям тоже. Очень большие средства уходят на питание. Уходят деньги и на личную гигиену, и на подгузники, и на коляски - все, что требуется ребенку. Эти деньги будут уходить только на ребенка, - поделилась молодая мама.

На такую выплату может рассчитывать любая семья с первенцем, главное, чтобы совместный заработок мамы и папы не превышал 49 824 руб. в месяц. Есть еще несколько критериев - наличие российского гражданства и постоянное проживание на территории страны. Причем процедура оформления довольно простая и много времени не займет. Начальник территориального отдела Самарской области регионального министерства социально-демографической и семейной политики Алла Рузанова отметила: Необходимо зарегистрировать ребенка, оформить свидетельство о рождении и заказать справки по месту работы. Если возможно, мы делаем межведомственные запросы. Оказываем максимальное содействие. С данными документами семья обращается и, буквально, в течение 1-2 дней происходит назначение и подаются документы уже непосредственно на получение денежных средств.

Выплата назначается до полуторагодовалого возраста ребенка. Однако затягивать не стоит: заявление необходимо подать не позже 6 месяцев со дня рождения малыша. Иначе деньги будут начисляться уже с момента обращения, а не с рождения. Глава региона Дмитрий Азаров дал поручение все заявления обрабатывать максимально быстро, чтобы деньги скорее доходили до новоиспеченных мам и пап. Организовано взаимодействие с родильными домами и женскими консультациями. По желанию родителей, специалисты выезжают на дом и помогают с оформлением документов. Только в Самаре за данной мерой соцподдержки уже обратилось 116 человек. Выплаты уже начались.



Поделиться: