16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области стартовал традиционный конкурс социальных и культурных проектов Лукойла

В Самарской области стартовал традиционный конкурс социальных и культурных проектов Лукойла

Ольга Павловская21.03.2018 | 18:00

Активные и неравнодушные могут рассчитывать на финансовую помощь. В Самарской области стартовал 4 конкурс социальных и культурных проектов "Лукойла". В нем три постоянных номинации: "Экология", "Духовность и культура", "Спорт", на этот раз по решению оргкомитета добавлена и "Молодежные инициативы". Посвящена она объявленному президентом России Году добровольца. Сюда конкурсанты смогут подать проекты, связанные с внедрением новых методик и технологий работы с детьми, подростками, студентами, а также инициативы, направленные на развитие научно-технического и творческого потенциала подрастающего поколения

Напомню, что вовлечение граждан в совместную деятельность - это одна из важнейших определяющих задач местной власти, люди откликаются на инициативы, на предложение участвовать в проектах. Могу вам сказать, деятельность благотворительного фонда "Лукойл" хорошо известна далеко и за пределами нашего региона, неоднократно отмечалась на различных форумах, которые проходили на общегосударственном уровне”, - подчеркивает руководитель области Дмитрий Азаров.

В совещании по проведению конкурса приняли участие главы городов, представители общественных организаций. За 3 года проведения на конкурс было подано более 1200 заявок, выбран 191 победитель. Выплачено 45 миллионов рублей.

В рамках конкурса поддержаны и учреждения культуры, спорта, здравоохранения, школы, библиотеки, общественные некоммерческие организации, и в целом мы очень удовлетворены динамикой конкурса на территории области”, - отмечает генеральный директор благотворительного фонда ”Лукойл” Игорь Бекетов.

Заявку можно подать до 31 июля, победители будут названы в сентябре. На совещании представители общественных организаций выступили с рядом предложением. Как показывает практика, зачастую участники не знают, как правильно оформить проект.

На сайте было бы неплохо разместить те недостатки, которые имели ранее место, чтобы их так сказать использовать в своих целях, чтобы впредь не допускать каких-то тоже недостатков”, - считает Николай Хохлунов, руководитель Самарской областной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

Организаторы пообещали решить этот вопрос. Дмитрий Азаров же подчеркнул, что этот конкурс - большая помощь для местной власти, это возможность решения проблем совместно с людьми.



Поделиться: