16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В СамГМУ состоялась ярмарка вакансий для будущих врачей

В СамГМУ состоялась ярмарка вакансий для будущих врачей

Светлана Стребкова20.04.2018 | 20:30

Мы выбираем, нас выбирают - ярмарка вакансий для будущих врачей прошла в Самарском государственном медицинском университете. Познакомиться с выпускниками и выбрать из их числа необходимых для больниц специалистов приехали руководители многих лечебных учреждений губернии.

Руководители медицинских учреждений - в роли купцов. Не торгуются, но присматриваются к местным выпускникам, готовы поговорить с возможными работниками индивидуально. В этом году формат традиционной ярмарки вакансий изменили - решили дать возможность выступить только представителям тех учреждений, где кадровый вопрос стоит наиболее остро, остальное время ярмарки отдать под личное общение. "Представим всех руководителей медицинских организаций, которые здесь собрались. И выпускники ординатуры вуза увидят их, и будет предоставлена возможность подойти к конкретному человеку, пообщаться. Может, это будет несколько человек на выбор", - рассказал проректор по лечебной работе СамГМУ Евгений Корымасов.

Самарская область по обеспеченности населения врачами выглядит достойно на фоне остальных регионов, но есть сильная диспропорция между крупными и малыми городами. Особенно остро кадровый голод ощущают на селе. Руководство страны и области пытается решить проблему с помощью мер поддержки. Так, по программе "Земский доктор", врачам, которые переедут на работу в сельскую местность или города с населением менее 50 тысяч, положен 1 млн рублей. Главный врач Отрадненской горбольницы Александр Кандрахин сообщил: "Сначала она работала только на село, и вот с 1 января она распространила свое действие и на малые города. Вот у нас такие заявки есть, и я думаю, что это будет большим подспорьем, и нам удастся привлечь не только узких специалистов, но и врачей общей практики, терапевтов, педиатров в малые города".

"Анестезиологи, на сегодняшний день, в учреждении востребованы, участковые врачи на сегодня востребованы. Для того, чтобы плавная замена взрослого, так скажем, старшего поколения произошла. Ряд узких специалистов неплохо было бы добавить, укрепить - тех же эндокринологов, кардиологов", - отметил вице-президент Самарской областной ассоциации врачей Сергей Бородулин.

Никита Блинов всерьез увлечен не только учебой, но и наукой. Не за горами выпуск и молодой человек уже прошел собеседование в областном онкологическом диспансере. Результат пока неизвестен, сегодня Никита хочет получить максимум информации о всех возможных местах работы: "Получить больше информации, плюс посмотреть вообще, какие были варианты, какие в принципе остаются, потому что если у меня получится с онкологическим диспансером, то ведь есть и другие организации, где есть ставки онкологов, и я рассматриваю вариант работы в поликлинике онкологом".

Всего через пару месяцев присутствующие здесь студенты окажутся на старте своей взрослой профессиональной карьеры. Ярмарка вакансий дает им шанс сделать правильный выбор первого места работы.



Поделиться: