16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Тольятти обсудили проект строительства дороги, которая соединит Центральный и Автозаводской районы

В Тольятти обсудили проект строительства дороги, которая соединит Центральный и Автозаводской районы

Владислав Жирнов12.02.2018 | 20:30

Чем дальше в лес, тем больше вопросов. Жители Автограда разделились на два лагеря. Яблоком раздора стал вопрос о строительстве дороги через лесной массив на территории трёх районов города. Детально разобраться в проблеме пытались за круглым столом. 

Об этой дороге в Тольятти спорят уже 20 лет. О проекте автострады через лес, которая соединит Автозаводский и Центральный районы, впервые заговорили в середине 90-х годов прошлого века. Его сторонники утверждают, что без новой трассы город встанет. “Уверен на 100%, что дорога будет! Будет ли она сегодня, будет ли она завтра - это вопрос времени. Я надеюсь, что дорогу мы сделаем такой, что нам за неё не будет стыдно”, - заверил председатель правления общественной организации “Наше время” Анатолий Секлетов.

Противники же строительства заявляют, что вырубка леса для прокладки дороги ухудшит и без того непростую экологическую ситуацию в городе. “Моя позиция - категорически против! Потому что лес предназначен не для строительства каких-либо объектов. Это лесопарк, категорийный лес. Это защитные леса. Они должны использоваться для рекреационных целей, для отдыха граждан Тольятти”, - рассказал член Общественной палаты г. о. Тольятти Иван Улитин.

Свои взгляды на больную тему высказали через социальные сети уже 30 тыс. тольяттинцев. Мнения разделились примерно поровну. Остроты дискуссии добавило рассмотрение в прошлом году генплана Тольятти. Стало ясно, что пора садиться за стол переговоров. Идея была реализована на площадке администрации Центрального района Автограда. Председатель думы г. о. Тольятти Дмитрий Микель отметил: “Рассчитываем на всестороннее обсуждение. Это не должно быть только эмоциональное обсуждение или субъективное. Должна быть объективная позиция, проанализированная с самых разных сторон. И с экологической точки зрения, и с точки зрения развития улично-дорожной сети, и с точки зрения всей нашей территории опережающего развития”. 

Работа круглого стола лишь предваряет решение вопроса. Окончательную точку в дебатах можно будет поставить лишь после общественного голосования. Состоится оно 18 марта. Таким образом каждый сможет высказать своё мнение и быть услышанным. Пока же в Тольятти проходят ежедневные информационные пикеты, на которых жителям города рассказывают о возможности озвучить свою позицию.



Поделиться: